1. Голубой бриллиант - 3,93 миллиона долларов за карат
Самые дорогие драгоценные камни в мире - цветные бриллианты. Они не только редки, но, как известно, обладают потрясающим блеском и являются самым твердым веществом, найденным на земле. Из всех других драгоценных камней они, пожалуй, самые популярные среди людей; а также самый рекламируемый и романтичный. Его широкий спектр цветов включает черный, синий, шампанское, шоколад / коричневый, коньяк, зеленый, розовый, красный и желтый. Его ценность находится на совершенно другом уровне, который стоит целое состояние.
Два из самых ярких примеров - Синяя Оппенгеймера и Розовая Звезда. Алмаз Oppenheimer Blue - самый большой бриллиант Vivid Blue, который появится на аукционе, и его было продано 57,5 миллиона долларов США за вес 14,62 карата, что составляет 3,93 миллиона долларов США за карат. Между тем, недавний мировой рекордсмен, бриллиант Pink Star , был продан за колоссальные 71,2 миллиона долларов за 59,6 карата (или 1,2 миллиона долларов за карат), став самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо проданным из-за его общей цены.
На протяжении тысячелетий человек был очарован красотой и блеском драгоценных камней. Эти камни предназначены для особых, и они даже описаны как фрагменты звезд и слез богов. Они были частью человеческой истории и древней культуры - будь то амулеты, обереги или украшения для знати. Драгоценные камни продолжают сохранять великолепное значение и по сей день. С этим мы искали и собирали самые дорогие драгоценные камни в мире, чтобы приобрести и полюбоваться этим 2020 годом.
Редкость, размер и твердость являются лишь некоторыми движущими факторами, которые определяют ценность и ценность драгоценного камня. Эти минеральные кристаллы тщательно режутся и полируются ремесленниками, чтобы раскрыть его уникальную красоту и цвет. Некоторые считаются более ценными, чем другие, которых музеи и коллекционеры ищут за огромную сумму денег.
2. Мусгравит - 35 000 долларов США за карат
В верхней части списка находится Musgravite, чрезвычайно редкий драгоценный камень в семье тааффеитов. Минерал был впервые обнаружен на хребте Масгрейв (так его называют) в Южной Австралии. Это обнаружилось в других областях, таких как Антарктида, Гренландия и Мадагаскар, но в очень ограниченных количествах. Первый крупный образец мусгравита ювелирного качества был найден в 1993 году. Он был первым, достаточно большим и чистым, чтобы его можно было вырезать и придать ему форму. По состоянию на 2005 год существует только 8 известных образцов этого камня.
Совет по покупке: вряд ли его можно найти на открытом рынке в настоящее время. Однако, если вы столкнетесь с одним, рекомендуется отправить его на геммологическое лабораторное тестирование из-за его сходства с тааффеитом.
3. Жадеит - 20 000 долларов за карат
Жадеит - самый дорогой, красивый и редкий сорт нефрита. Хотя его можно найти во многих цветах, его связь с богатым изумрудным цветом «имперского нефрита» по-прежнему высоко ценится. Лучшие камни этого цвета можно найти в Мьянме. Прозрачный материал имеет премиальную цену, в то время как цвета, такие как лиловый, лавандовый и яблочно-зеленый, также популярны среди покупателей. В китайской, маори и мезо-американской культурах это огромная часть их исторического оружия, ювелирных украшений, резьбы, религиозных и лечебных целей. Ацтеки, майя и ольмеки даже ценят его больше, чем золото.
Подсказка к покупке: Жадеитовые детали чрезвычайно прочные, обладают отличной износостойкостью и высокой прочностью на разрыв. Рассмотрите его глубину цвета и уровень прозрачности, поскольку они используются, чтобы основать его ценность.
4. Александрит - 12 000 долларов США за карат
Александрит - очень редкий (и очень трудно приобрести) сорт драгоценных камней. Он популярен своими замечательными оптическими свойствами: он претерпевает драматические изменения цвета в зависимости от условий освещения. Это вызвано редкой комбинацией минералов, включая хром, железо и титан. Он сильно плеохроичный, что означает, что он меняет цвет при вращении в руке. Более того, он также меняет цвета независимо от угла обзора под искусственным источником света. Это зеленовато-синий при естественном освещении и затем становится красновато-фиолетовым при мягком свете ламп накаливания. Александрит был обнаружен на Урале в России в 1830-х годах и назван графом Львом Алексеевичем Перовским в честь Александра II, тогдашнего российского царя, в 1834 году.
Совет по покупке: Александрит - очень подходящий камень для любой ювелирной обстановки, не требующий особого ухода, с очень высокой прочностью 8,5.
5.Тааффеит - 2500 долларов за карат
Тааффеит не очень знаком многим из-за его редкости. На самом деле его так мало, что он считается в миллион раз реже бриллианта. Он был обнаружен геммологом Ричардом Тааффе в 1945 году в ювелирном магазине в Дублине, Ирландия. До его открытия он был ошибочно идентифицирован как шпинель, пока он не заметил некоторые несоответствия, такие как драгоценный камень, преломляющий свет иначе, чем шпинель. Известно, что его можно найти только в двух местах - Танзании и Шри-Ланке - и некоторые из них даже не подходят для огранки, что делает его поставки еще более ограниченными. Светло-фиолетовый, почти прозрачный драгоценный камень - единственный, который был первоначально идентифицирован из ограненного камня.
Совет по покупке: он оценивается по шкале твердости по шкале Мооса от 8 до 8,5 баллов, что означает, что его долговечность можно доверять; хотя поиск одного может быть трудоемким и довольно дорогостоящим.