Здравствуйте Уважаемые гости! Как правило наш день начинается утром и от того как он начинается, порой зависит и как он пройдет. А чтоб утро было добрым, надо хорошо покушать :-) Я предлагаю Вашему вниманию этот креативный "Омлет в булочке". Готовится он достаточно быстро и способен внести ощущение новизны на Вашем столе в обычные серые будни!
Что же нам с Вами понадобится для приготовления двух порций :
- 50 грамм шампиньонов или белых грибов
- 50 грамм салями (если для деток то обычной молочной)
- 2 булочки с кунжутом (подойдет даже ромашка)
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 куриных яйца
- 4 ст. ложки сливок
- Соль
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (по желанию)
Далее приготовление:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка (главное не пережарить).
2. Добавляем грибы в сковороду к луку и тушим вместе минут 7-10. Далее добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут. Слегка остудив, нарезаем салями или молочную колбаску соломкой и перемешиваем с тушеными грибами.
3. Срезаем у булочек верхнюю часть и и аккуратно достаем мяготь чайной ложечкой, так чтоб не пробить стенки! Смазываем булочки изнутри сметаной и взбиваем сливки с яйцами, солим по вкусу.
4. Далее раскладываем нашу аппетитную начинку и поливаем ее сливочно-яичной смесью. Запекаем в духовке или сковороде до золотистой корочки. Уже готовый “омлет” можно посыпать сверху тертым сыром пока "омлет" не остыл.
Надеюсь Вам понравился этот рецепт, естественно автор этого рецепта не я, но так как я люблю экспериментировать на кухне и радовать своих домочадцев чем - то новеньким, этот рецепт занял в моем списке блюд не самое последнее место за скорость приготовления и конечно же разнообразия. Всем спасибо за внимание и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!