Здесь я представила свой список моих помощников. Осталось 4 позиции!
4 место - "конверт" пеленальный.
Медсестры в роддоме пеленали моего сына по щелчку пальцев. Мне кажется я моргала медленнее, чем они справлялись с этим делом. Показывали мне раз 10.. пробовала я раз..или два.. в общем я поняла, что я ничего не поняла и в ход пошли эти чудные тряпочки на молнии. И лично нас они очень выручали. Одевать кроху во что-либо я боялась. Мне казалось, что я ему сломаю что-нибудь. Плюс на кистях рук у меня всегда стояли катеторы и одно неловкое движение - игла выпадала и кровь фонтаном лилась по все стороны.
А так, подгуз надела, в мешочек положила, застегнула и товарищ готов! Быстро. Удобно. Эффект такой же, как у пеленания. У меня было несколько таких штук обычных и один утепленный. Пользовалась ими до последнего. На прогулки и для сна.
3 место - "комбез-конверт".
Выписка у нас была в начале ноября. И я не стала покупать конверт с бантом, рюшечками и прочей ненужной праздничной шелухой. Я купила зимний комбинезон-конверт. По сути, такой же мешочек, как на предыдущая позиция, только утепленный, зимний, в качестве верхней одежды.
Я не знаю, что надевают мамы на своих новорожденных детей зимой.. и как они это делают. Но другой верхней одежды в первые 3 месяца, кроме этого комбеза, я и не представляла. У нас был из овчины, с непромокаемой внешней тканью и капюшоном. Даже в - 18 мой сын в нем не мерз, при том, что под ним не было миллиона слоёв другой одежки.
В общем, это была самая удобная и незаменимая часть гардероба. Правда "ручками" мы так и не пользовались. Просто укладывала туда сына, как в мешочек. Когда он из него вырос, я прямо таки горевала.
2 место - кокон "гнёздышко".
Такие матрасики сейчас очень популярны и продаются буквально везде. Но есть оригинал, который прослужит все то время, что он нужен, а есть дешёвые подделки, которыми через месяц уже и не воспользоваться. Я покупала оригинал за 12к. И ни капли не пожалела. Малыш отлично спал в этом гнёздышке, ему было тепло и уютно. А еще у моего сына никогда не было колик..может быть тёплый ремешок постарался?
Попрощались мы с гнёздышком в 4 месяца, когда сын стал более поворотливым и активным. И длинным.
Иииии лидером среди моих помощников становится....подогреватель для бутылочки!!!
У меня именно такой, как на картинке. Достался по наследству. И пока я не начала кормить смесью, вообще не понимала зачем мне эта штука. А поооотом начала её безумно сильно ценить.
Ночь.. все спят. И соседи тоже. А сын захотел есть! Хотя судя про крикам не есть, а таки жрать! И вот ты встаёшь...идёшь на кухню.. ставишь чайник...ждёшь его..а потом подбираешь нужные пропорции горячей и холодной воды, чтобы смесь была идеальной температуры. И все это одним полуоткрытым глазом. А сын то все требует, все орёт. А соседи еще пытаются спать дальше и муж, который накрылся всеми имеющимися подушками и одеялами, чтобы не слышать ничего вокруг и продолжать спать. А еще надо отсыпать ложки смеси, перемешать и не сбив все косяки вернуться к самому голодному человеку в мире. И так было бы каждую ночь, если бы не эта неприметная штуковина.
Моему сыну сейчас 1.2 и он до сих пор ест по ночам. Бутылочка с водой нужной температуры всегда под рукой и время на приготовление ночного жора сокращено до 2 минут. За это время товарищ не успевает размять связки и разбудить всех вокруг. Подогреватель всегда со мной. Во всех поездках. Даже если мы едем куда-то на всего лишь одну ночь.
А какие самые востребованные предметы были у вас, когда вы стали мамой? Делитесь в комментариях!
БУМ.