Найти тему
Время есть!

Пошагово показываю, как можно приготовить вкуснейшие рубленые куриные котлетки с сыром. Они станут вашимилюбимым !

Оглавление

Предлагаю вам рецепт вкуснейших рубленых котлет (их еще называют куриными оладушками), которые можно готовить по любому поводу - в будние дни или праздники. Рецепт очень простой. Котлеты готовятся быстро, если иметь в арсенале острые ножи. Ведь куриное филе мы будем нарезать для котлет небольшими кубиками! Кстати, в рецепте указан сыр, можно для начала обойтись без него. Все остальное - по рецепту.

Вкуснейшие куриные котлетки
Вкуснейшие куриные котлетки

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

  • 2 средних куриных филе
  • 100 г кефира или 2-3 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • 1 маленькая луковица
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, специи (перец, чеснок) по вкусу
  • растительное масло для жарки

шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе
Куриное филе

шаг 2

Сыр нарезать такими же кубиками, либо меньшего размера.

Кубики сыра
Кубики сыра

Шаг 3

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Шаг 4

Нарезать для фарша зелень, лучше это делать специальными ножницами.

У многих компаний есть специальные ножницы для нарезки зелени
У многих компаний есть специальные ножницы для нарезки зелени

Шаг 5

Добавить кефир, крахмал, соль и специи. Соли надо класть меньше, чем обычно: сам сыр уже дает соль. Перемешать фарш.

Смешиваем фарш
Смешиваем фарш

Шаг 6

Руками сформировать котлетки (получается примерно 16 штук) и пожарить их на среднем огне до готовности. Можно также выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро.

Жарим котлеты на сковороде
Жарим котлеты на сковороде

ЛАЙФХАКИ И СОВЕТЫ:

Перед тем как очистить лук, можно поместить его на 2—3 минуты в кипящую воду и быстро охладить. После этого лук легко очищается от наружных чешуек и корневой мочки.

А чтобы не плакать, нарезая лук, нужно разрезанную на две половинки луковицу подержать примерно 5 минут в холодной воде, а потом, нарезая лук, периодически окунать нож в холодную воду.

Пора к столу! Готовы котлетки с пылу с жару!
Пора к столу! Готовы котлетки с пылу с жару!

Подписывайтесь на мой канал "Время есть". Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!

Еда
6,93 млн интересуются