Предлагаю вам рецепт вкуснейших рубленых котлет (их еще называют куриными оладушками), которые можно готовить по любому поводу - в будние дни или праздники. Рецепт очень простой. Котлеты готовятся быстро, если иметь в арсенале острые ножи. Ведь куриное филе мы будем нарезать для котлет небольшими кубиками! Кстати, в рецепте указан сыр, можно для начала обойтись без него. Все остальное - по рецепту.
Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью
- 2 средних куриных филе
- 100 г кефира или 2-3 ст. ложки майонеза
- 100 г сыра твердого
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковица
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, специи (перец, чеснок) по вкусу
- растительное масло для жарки
шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 2
Сыр нарезать такими же кубиками, либо меньшего размера.
Шаг 3
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 4
Нарезать для фарша зелень, лучше это делать специальными ножницами.
Шаг 5
Добавить кефир, крахмал, соль и специи. Соли надо класть меньше, чем обычно: сам сыр уже дает соль. Перемешать фарш.
Шаг 6
Руками сформировать котлетки (получается примерно 16 штук) и пожарить их на среднем огне до готовности. Можно также выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро.
ЛАЙФХАКИ И СОВЕТЫ:
Перед тем как очистить лук, можно поместить его на 2—3 минуты в кипящую воду и быстро охладить. После этого лук легко очищается от наружных чешуек и корневой мочки.
А чтобы не плакать, нарезая лук, нужно разрезанную на две половинки луковицу подержать примерно 5 минут в холодной воде, а потом, нарезая лук, периодически окунать нож в холодную воду.