Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего гуляша из свинины с подливкой - тушенного нежного мяса. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов.
Для приготовления гуляша с подливкой, часто используют говядину, но есть один минус то , что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Вкусный гуляш получается из свинины и готовится быстрее чем гуляш из говядины и мясо получается очень мягким. Также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант его можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. И так, предлагаю вам рецепт гуляш из свинины с подливкой. При этом готовится быстро и просто!
Ингредиенты к рецепту “гуляш из свинины с подливкой”
- Свинина – 500 г.
- Лук -1 шт.
- Аджика – 3 ч.л.
- Мука -100 г.
- Вода -250 мл.
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
- Кетчуп
Нарезаем свинину небольшими кусками и немного обжариваем . Через пару минут добавляем нарезанный лук и специи . Перемешиваем , ждем 3 минуты после чего добавляем муку 100 г. и так же перемешиваем . Далее добавляем кетчуп , аджику и снова перемешиваем . Через несколько минут добавляем 250 миллилитров воды и оставляем это все тушиться на 30-40 минут .
Вот и все , вкуснейший гуляш готов . Приятного аппетита !)