Всем привет, хочу рассказать историю, которая приключилась со мной и моей семьей в Петербурге.
Когда мы только переехали из Нальчика в Культурную столицу, в этом городе нас поражало абсолютно все. От прекрасных исторических зданий до банальной интеллигентности жителей.
Мы поселились в одном из спальных районов на Юге Петербурга. Мой 14-летний сын Ваня пошел в местную школу, а дочь Полина поступила в туристический колледж.
Они очень болезненно переживали переезд, поэтому я был рад, когда Ваня подружился со школьными товарищами. Я даже разрешал ему оставаться гулять на час позднее, чем принято в нашей семье. Наверное, это решение было ошибкой.
Так пролетели несколько месяцев, пока не я узнал, что Ваня начал курить. Я поймал его поздно ночью, когда он выходил покурить на балкон.
Проведя лекцию о вреде курения, я понимал, что не смогу на него повлиять в подростковом возрасте. Я урезал его карманные деньги ровно так, чтобы не хватало на сигареты, но хватало на еду и проезд.
Затем, за завтраком, я увидел на кулаках сына мозоли. В детстве мой отец всегда меня лупил за драки. Поэтому я тоже решил провести воспитательную работу.
Поговорив с сыном, я понял, что здесь не просто подростковый возраст, а что-то большее. Уже тогда я догадывался, что он связался с плохой компанией.
Около месяца, я следил за сыном. Но не, как обезумевший отец, а по-нормальному, предоставляя время на личную жизнь.
Мне было интересно с кем подружился мой сын. Оказалось, что все ребята, с которыми он общался, не из школы. К тому же, они все старше его на несколько лет.
Одним вечером, Ваня задержался с прогулки на полтора часа. А когда пришел, был весь в слезах и соплях. Я толком ничего не мог понять, поэтому убедившись, что с ним ничего не сделали, отложил наш разговор на утро.
На следующий день, Ваня пытался избежать нашего разговора, в спешке одеваясь на занятия в школу. Но я отменил все дела на работе, позвонил учительнице и отпросил сына с уроков.
Мы уселись за столом кухни с чаем в руках, и Ваню пробило на слезы. В таком состоянии он мне рассказал, чем они с ребятами занимались на протяжении последнего месяца.
Как оказалось, Ваня не смог подружиться с одноклассниками, а потому начал общаться с пацанами со двора, которые вместе с ним играли в футбол. Все они любили иногда подраться на деньги и не видели в этом ничего зазорного.
Мой сын тоже решил, что это нормально и стал активно принимать участие в "боях". Очевидно, боясь вылететь из компашки.
Так продолжалось несколько недель, пока драки между собой не наскучили. Тогда, они начали устраивать битвы между группировками, но и это тоже быстро приелось. Нужен был адреналин неокрепшим детским умам.
Тогда, они придумали стравливать местных бомжей за бутылку водки. Условия были такими, что тот, кто "уломает" соперника получит бутыль хорошего спирта.
Каждую неделю по четвергам, они собирались за местными гаражами и приводили бомжей. На каждого из них ставили ставки, а если бомжи отказывались драться, то их прогоняли из "района".
То же самое делал и Ваня, но последнюю неделю его мучила совесть. И он не знал, кому сказать о случившимся. Надеясь, что кто-нибудь из взрослых поможет, он обратился к директору школы. Но та подумала, что это все шутка и не придала этому значение.
Затем, он пытался уйти из компашки, но те, его просто так не отпустили бы. Поэтому он решил признаться мне.
Через несколько часов после разговора, мы были в отделении полиции. Ваня еще раз подробно изложил все, сказанное мне, и участковый пообещал разобраться.
С тех пор, мы переехали к бабушке на Север Петербурга. Не знаю, что стало с теми ребятами, но моя бывшая соседка рассказывала о хорошей оперативности полиции. Тех пацанов вроде бы задержали и отправили на исправительные работы (точно не знаю).
Больше о "Бойцовском клубе" мы не слышали. Мой сын исправился, теперь сдает ЕГЭ и собирается поступать в ИТМО, наша семья забыла о случившимся и живет дальше.
К чему все это? Я прошу всех родителей, у которых есть "буйные" дети, присмотреться к ребенку. Быть может, только вы сможете вытащить его из этого состояния, подарив хорошую и счастливую жизнь в будущем.
Большое спасибо за историю, нашему подписчику в Телеграм - @kondrmisha.
А мы напоминаем, если вы хотите рассказать нам вашу историю, то обязательно подпишитесь на канал. А в комментариях к этой статье расскажите, что с вами приключилось. В конце мы обязательно укажем ваше имя или ссылку на профиль ВК/Инстаграм/Одноклассники.