Ингредиенты:
Мука - 720 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 360 гр.
Сода - 1 ч. л.
Джем - любое количество.
Всем привет!
В миску разбиваем яйца,
добавляем сахар.
Перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем миксером.
Соду гасим уксусом.
Отправляем к нашей массе.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Ставим в холодильник на 20 минут.
Отрезаем 1/3 часть и
убираем в сторону.
Раскатываем тесто
по нашей форме для выпечки.
Перекладываем тесто в нашу форму.
Делаем бортики,
чтобы наш джем не вытекал.
Выкладываем наш джем.
Раскатываем вторую часть теста.
Режем на полоски.
Ширину полосок делайте на свой вкус.
Полосками делаем сеточку.
Смазываем края и сеточку желтком.
Разогреваем плиту при 190 градусов.
Выпекаем минут 20-25.
Готовый пирог можно
сверху посыпать ванилином.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!