Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта - 115 гр.,
- масло сливочное – 125 гр.,
- питьевая вода – 1 ст.л.,
- ванилин – 1 щепотка.
🥚Разделяем белки и желтки. Желтки с сахаром, ванилином и водой взбиваем миксером до растворения сахара
🧈Вливаем сливочное масло. Его нужно предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Взбиваем все ещё пару минут
🥣Добавляем дважды просеянную муку. Потихоньку смешиваем все миксером
🥛Нагреваем молоко до теплого состояния и по частям вливаем в тесто, постоянно помешивая
🍥Достаем белки с холодильника и взбиваем их миксером до получения устойчивой и крепкой пены
🥄По частям вмешиваем взбитые белки в тесто с помощью ложки
🥠Сливочным маслом смазываем форму и заполняем её тестом
🔥Отправляем в духовку на 1 час. Духовку в процессе не открывать. Подаем пирог в охлажденном виде