Узбекский нож "пчак". Пчак или пичак - это национальный нож среднеазиатских народов. Нож, который я вам представлю, узбекский. Все, пользовавшиеся таким ножом, признают его подходящим лучше всего для разрезания мяса, хлеба, овощей, фруктов и для их очистки или шинковки. Ширина клинка может быть до 50 мм. Пчак можно использовать на кухне, охоте и в самых разных условиях. Рукоять ножа крепится на уровне обуха. Она может быть сделана из рога, кости или дерева, также наборной из цветного камня. Пчак носят в широких кожаных ножнах.
Все подробности Вы можете посмотреть в видео.
Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!