Новый сезон для эустомы у многих видеоблогеров-цветоводов начался более двух месяцев назад. Обладая хорошими условиями для столь раннего выращивания, они добились отличных результатов, которые демонстрируют в выпусках своих цветочных сериалов. При втором посеве эустомы я решила применить некоторые полезные, на мой взгляд, советы видеоблогеров.
В этот раз были посеяны высокорослые сорта:
Посев эустомы во второй половине января рассчитан на её цветение во второй половине лета.
Итак, что новое я применила в этот раз?
Во-первых, чтобы предотвратить развитие почвенных патогенов и защитить всходы от насекомых-вредителей, добавила в грунт препарат Триходерма вериде и Табачную пыль.
Во-вторых, гранулы с семенами, разложенные по влажному грунту, обильно смочила из пульверизатора тёплой водой. Её механическое воздействие стало заметно на вторые сутки, большая часть гранул уже разрушилась.
В-третьих, ёмкость с посевами поставила на батарею. Это должно обеспечить более быстрые всходы.
Первая партия эустомы (низкорослые сорта), посеянная 5 декабря, сейчас выглядит вот так:
У всходов растёт первая пара настоящих листьев, с каждым днём они становятся более крепкими. До пикировки ещё далеко, но когда настанет этот момент, то я воспользуюсь ещё одним советом видеоблогеров- для лучшего развития корневой системы добавлю в почвенную смесь препарат Корневин или КорнеСтим.
На 5 стаканов готовой почвенной смеси добавляют 1 г. укоренителя и 2 мг. Триходермы вериде. Для удобства пользуются одноразовым шприцем без иголки.
Пишите в комментариях о ваших секретах посева эустомы и ухода за нею после всходов.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!