Найти в Дзене
У Лехи на кухне

Киш с грибами и луком

Друзья привет! Приветствую вас на своем канале. Леха с вами. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который называют- киш. Для приготовления нам потребуется:

Тесто: 200гр. маргарина, 0,5 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 1стакан муки. Начинка: грибы (можно брать любые), 1 большая луковица. Заливка: 2яйца, 2ст.л. сметаны. 50гр, сыра, прованские травы, 0,5ч.л. соды, 0,3 ч.л соли.

Приготовление:

1. Тесто. Режем мелко маргарин и перетираем с мукой, солью и сахаром в мелкую крошку. Затем добавляем сметану и майонез и замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.

2. Начинка. Лук режем кубиками, грибы можно взять любые (у меня маслята обжаренные и замороженные). Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук, немного обжариваем. Затем добавляем грибы и тушим 10-15 мин. Выключаем и остужаем.

3. Заливка. Смешиваем 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, половину сыра (потереть на средней терке), 0,5ч.л. соды, соль и травы по вкусу.

4. Выпекание. Форму с высокими бортами смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме делая бортики, протыкаем вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Выкладываем начинку, заливаем заливкой сверху посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку 200 градусов на 40 мин.

Киш готов.
Киш готов.

Все вкуснейший сочный киш готов. Готовьте дома, готовьте экономно, готовьте быстро. Всем приятного аппетита. Ваш Леха!!!

Еда
6,93 млн интересуются