Несмотря на отсутствие в Сочи своей киностудии, этот курортный город остается одной из любимых съемочных площадок для режиссеров. Благодаря живописным морским и горным пейзажам, светлым и широким улицам, санаториям и пансионатам, построенным во всевозможных архитектурных стилях, Сочи можно превратить в любую точку мира на киноэкране.
Сегодня мы посмотрим знаменитые "Места-кинозвезды" любимого города русского кино.
Санаторий имени Серго Орджоникидзе
Самый роскошный на побережье, в те времена, санаторий был принят за царский дворец ни кем иным как Стариком Хоттабычем. Даже сегодня нельзя не залюбоваться этими посеревшими стенами и заброшенным заросшим парком!
Еще до съемок фильма, Когда Лазарь Лагин описывал место, в которое Женька, Хоттабыч и Волька приземлились на ковре-самолете, он имел ввиду именно этот санаторий-особняк. Это и понятно: поручни в позолоте, роскошная лепнина, потрясающая архитектура, пальмы и фонтаны - любой отдыхающий здесь смело превратился бы в падишаха.
Но, к сожалению, уже 5 лет санаторий не принимает туристов из-за того, что был заброшен собственниками. Тем не менее, местные часто навещают это место для отдыха от шумного города и приходят на пикники и прогулки.
Скала Киселева на Кадоше
Эта достопримечательность является визитной карточкой города-курорта Туапсе. Такой статус скала приобрела благодаря ее уникальности: образовавшиеся срезы горных пород встали вертикально и получилась гладкая отвесная стена, высота которой более 40 метров. К тому же, именно здесь произрастают почти три десятка различных видов деревьев. А также прекрасно устроились лианы, орхидеи и кустарники.
Ранее эта достопримечательность носила интересное название - Скала слез, благодаря красивой легенде. Красивая дочь местного богача влюбилась в обычного конюха и решила покинуть отчий дом, бежав с ним. Местом встречи являлась именно эта скала. Но отец прекрасной девушки был против такого союза и организовал погоню за юношей. Тот, не успев осадить коня, упал в обрыв на глазах у любимой. А девушка, естественно, пролила здесь очень много слез и в итоге, последовала за женихом.
Теперь же, скала носит такое название в честь художника-передвижника А.А. Киселева, который проживал здесь и отображал всю красоту данного объекта на своих полотнах.
Памятник героям фильма «Бриллиантовая рука»
Открытая в Сочи скульптурная композиция изображает сцену из известного фильма, где, перед отплытием в Стамбул, Горбунков прощается со своей семьей.
Памятник изготовлен из двух тонн бронзы и его стоимость составляет около 7 миллионов рублей. Спонсировали данную достопримечательность местные предприниматели. Автором идеи создания является директор ОАО "Газпром", который даже участвовал в церемонии открытия.
Ресторан «Кавказский аул»
Именно в этом экзотическом ресторанчики проходили съемки фильма "Будьте моим мужем" тридцать лет назад. Когда-то, на этой самой кухне чистили картошку сами Борислав Брондуков и Андрей Миронов.
Забавная история произошла на съемках фильма. По сценарию, Андрей Миронов с веселыми грузинами пьют шампанское, которое было заменено на лимонад декораторами. Уже отсняли несколько удачных кадров, а артисты просят еще! Присмотревшись, режиссер понимает, что пьют они настоящее шампанское. Как оказалось, кто-то из массовки заменил лимонад на шампанское. Директор данного заведения объяснил это тем, что такие уважаемые и почетные гости просто не могли пить не настоящее шампанское.
Кстати, не смотря на происшествие стольких лет, "Кавказский аул" по сей день гостеприимно угощает посетителей блюдами абхазской и грузинской кухонь и местными напитками.
Кафе–бар «Лентяй»
Раньше это был ресторан, под названием "Плакучая ива" из фильма "Бриллиантовая рука".
Сочинский дендрарий
Это место по сей день является одним из самых посещаемых в Сочи не только туристами, но и местными.
Сочинский дендрарий был использован на съемках известного советского приключенческого фильма "Приключения принца Флоризеля", где главную роль сыграл Олег Даль. Дендрарий на несколько дней превратился в Багамские острова. Именно здесь охотились на беглеца неуловимые члены Клуба самоубийц.
Железнодорожный вокзал
Вокзал города Сочи охраняется ЮНЕСКО как памятник архитектуры.
Здесь был отснят ни один десяток советских кинофильмов, самые известные из них: "Дамы приглашают кавалеров", "Будьте моим мужем", "Иду на грозу".
Международный аэропорт Сочи
Старое здание аэропорта в середине шестидесятых стало съемочной площадкой для кинофильма "Иду на грозу". Именно история двух физиков-ядерщиков о дружбе и предательстве вызвала огромную популярность среди молодежи того времени.
Горный поселок Солох-Аул
Поселок является родиной старинных кавказских легенд и редкого сорта чая. Именно здесь, в этом спокойном и умиротворенном уголке когда-то был снят один из первых отечественных боевиков - "Волкодав".
Также в Сочи снимали "Дикая собака Динго", "Матрос с кометы", "Бриллиантовая рука", "В городе Сочи темные ночи" и др. Кстати, совсем недавно стало известно, что в Сочи могут появиться съемочные павильоны и киностудии. Предложение рассматривает Госдума.с
Также в Сочи снимали "Дикая собака Динго", "Матрос с кометы", "Бриллиантовая рука", "В городе Сочи темные ночи" и др. Кстати, совсем недавно стало известно, что в Сочи могут появиться съемочные павильоны и киностудии. Предложение рассматривает Госдума.
А снять жилье рядом со знаковыми местами в Сочи поможет наш онлайн-букинг https://privettur.ru/sochi/.
Вам также может понравиться: