Разыскивали новое заведение в центре Москвы для неразорительных посиделок компанией. Надеялись найти уютненький аналог авторского "Bijou" или "Сна Менделеева".
Итак. Кафе-бар "True stories bar & kitchen" расположено в Мясницком проезде, д. 2/1 в трёх минутах ходьбы от метро "Красные ворота". Открыто сравнительно недавно — менее полугода назад.
15.01.2020, среда, 18.00. В зале ни единого человека! Я слегка удивилась и напряглась. Забегая вперёд, скажу, что в течение вечера кроме нас прибыло всего два гостя.
Мебель новая и удобная, так что седалище два с половиной часа находилось в комфорте :) За исключением потолка со свисающими искусственными "водорослями", интерьер выглядит вполне современно и уютно.
Не понравилось резкое и беспощадное освещение.
Меню представляет из себя изрядно потрёпанные, распечатанные на принтере листы формата А4, которые сколоты и сложены в папку. Ассортимент не очень большой, с ожидаемым уклоном в холодные закуски, что характерно для винного бара.
- Начался ужин с самого настоящего ужаса — ТЁПЛОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ И РЕДИСОМ В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. Думаю, что фото говорит само за себя. Отвратительное гнездо из горьковатой салатной зелени, обжаренных болгарского перца, кабачков и скрюченных от обезвоживания и обезжиривания тоненьких кусков серого мяса. Редиса нет! Соуса нет или его так мало, что я его не уловила. Оценка "1". Блюдо займет почётное место в моём новом ТОП-10 отвратительных блюд.
Во время написания этого отзыва мне в голову пришла мысль, что на кухне что-то напутали :)
- БРУСКЕТТЫ ("лосось и крем чиз", "креветки и гуакамоле", "ростбиф") в первую очередь неприятно удивили количеством в размере одной штуки на порцию. И это при отнюдь не низкой цене! Кусок хлеба очень маленький. Во вторую очередь удивили абсолютной обыкновенностью, невыразительностью и полным отсутствием старания у поваров придать бутербродам интересный вкус. Ростбиф был негодным. С гуакамоле пожадничали, ибо авокадЫ нынче дороги. Это "ассорти" мы прождали около получаса. Оценка "3-".
До 30.01.2020 в кафе действует акция "Винный безлимит": платишь 1200 рублей и пьёшь вино из определённого списка в неограниченном количестве. Выбор хороший — около 15 видов, подробности можно прочитать на их официальном сайте.
В нашей компании пара людей пила водочку, так вот четыре дольки лимончика к ней обошлись в 50 рублей :)
- САЛАТ С ОБЖАРЕННЫМ ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ "ПАШОТ" (на заднем плане) на фоне съеденных салата и брускетт выглядел и ощущался более прилично. Рыба прибыла в кунжутной обсыпке и от сухости не страдала. Тем не менее было очевидно, что её передержали на огне лишнюю минуту. Салатный микс явился вообще без какой-либо заправки и еле лез в горло. К яйцу претензий нет. Оценка "4-".
- КОТЕЛОК МИДИЙ В СОУСЕ "ПРОВАНС" (лук, чеснок, перец, морковь, помидоры, душистые травы) был заказан экспертом по мидиям — моей коллегой, которая их регулярно заказывает в различных ресторанах. Были охарактеризованы как "самые плохие мидии, съеденные за последние два года". Всё. Точка. Оценка "2".
Хлебубилочень удивил. Кто-то ест мидий с хлебом?
- СТЕЙК "ЧАК РОЛЛ" под соусом "Пепе Верде" и мини-картофелем (2 порции). Первый стейк (мой!) словно прибыл из другого ресторана и оказался очень хорош. Второй оказался таковым лишь наполовину — частично был жёстким и жилистым. Ну как бы ожидаемая фигня с альтернативными стейками. Тем не менее поварам очень удался сливочно-перечный соус и картошка с лёгкими нотами чеснока и розмарина. Конкретно я конкретно свой стейк оценю на "5".
- ГОВЯЖЬИ ЩЁЧКИ с тыквой и пюре из цветной капусты (2 порции). Были заказаны мужчинами и похвалены. Мясцо мягкое, разделяющееся на небольшие пласты и тающее во рту. Отлично сочетается с пюре. Вкусное блюдо, но порция маленькая, взрослому мужчине наесться проблематично.
Бу-га-га, вообще-то это блюдо красоты, потому что в щёчках содержится много коллагена.
- ДЕСЕРТЫ (фисташковый рулет с малиной, нежная кокосовая панна-кота и морковный торт) тоже показали себя неплохо — на твердую "4". Не шедевры кондитерского искусства, но вполне хороши. Впрочем, фисташковый рулет суховат и проиграет шедевру из ресторана "Комбинат". Порции по 150-180 граммов, то есть маленькие.
- СЕРВИС тоже не порадовал. Долго готовят, долго наливают, долго несут. И это в абсолютно пустом кафе!
- Отказались принимать оплату картой, хотя ни на входной двери, ни из уст официанта не прозвучало предупреждения об оплате только наличными. Путём недолгих
торговпереговоров мы согласились на оплату наличными в обмен на "скидку именинника" размером 20%. - В кафе совсем нет народа и понятно почему. Большинство блюд не хороши, цены не низки, готовят долго, карты не принимают! Единственный пласт клиентов, который пока могут привлечь "Правдивые истории", это желающие основательно выпить и пофиг чем закусить. Молодые работающие алкаши, хе-хе — вот их целевая аудитория.
Краткий итог: сама больше не вернусь и другим к посещению не рекомендую.
Спасибо за ваше внимание!
- суши-бар "Русалочка" и настоящий камчатский краб
- Греческое вино льётся рекой в греческой таверне "Порто Миконос"