Друзья, тут вопрос нарисовался для того типа водителей, кто поедет летом в Крым, потому что там такая схема развода - популярна среди инспекторов ГИБДД.
Как не попасть на такой развод?
Итак, сама схема развода МАКСИМАЛЬНА проста. Выставляется какое-либо препятствие, которое и не на полосе стоит, и не дает его в своей полосе обойти не задев сплошную слева...
Как правило в глухом загороде, где инспекторов то и быть не может... На скорости кто идет, обязательно обойдет слева, слегка задев сплошную... И буквально ТУТ же нарисовывается экипаж - добрый день, инспектор Иванов. Нарушаем?
Как правильно объехать такое препятствие?
Вообще, четкой формулировки для такой ситуации в ПДД нет... Этим и пользуются инспектора, наказывая молодых водителей или стариков... первая категория - самая любимая такими вот не чистыми на руку полицейскими... Так как неопытные не то чтобы законы, они вообще впадают в ступор и начинают паниковать при виде сотрудника ГИБДД.
Поэтому вот вам простой совет. Время, если вас остановят за сплошную - немного больше пройдет и удет потрачено нервов на выяснение ситуации, чем если вы сделаете на выбор любой из предложенных ниже вариантов.
- Вариант №1. Тормозим на аварийке справа, включаем видеосвязь на первом телефоне и звоним со второго на громкой но номеру ГИБДД районному. Поясняем ситацию, мол так и так, на таком то километре - что делать? В 99,9% вам скажут, что можно проехать или справа, если можно, или слева, если аккуратно и никого нет. Все это не забывайте записывать на видео связь. Когда поедете, вас наверняка тормознут. Но тогда у вас будет оправдание с которым инспектор не будет в силах спорить. Если будет - у вас есть телефон доверия.
- Вариант №2. А тут нужно будет встать так же справа на аварийке и прогуляться вперед, найти этот спрятанный экипаж и проконсультироваться. Мол так и так, у меня там препятсвие, не знаю что делать. Они должны будут принять ваше заявление и или сами поехать или вызвать подкрепление. Вот и все, засаде их конец!
Всем шершавенькой.