Всем привет. Несколько дней назад я посетил офис одной крупной компании застройщика в Москве, они занимается строительством жилых домов. Оставил им свой номер телефона. Кроме того, три дня назад заполнил заявку на ипотеку (онлайн) и тут понеслось!... Устал я 12 лет снимать квартиры, меня аж трясет - лучше ипотека чем просто деньги на ветер. Так вот. Что дальше.
Дочитайте до конце, эта статья вас удивит и заставит задуматься...
Моей жене "вдруг" начали валится смс и поступать звонки от известных банков с предложениями оформить кредитную карту или взять кредит. Её банк (на букву С, самый распространенный) "вдруг" увеличивает лимит на её кредитной карте (хотя она ей последний раз 5 месяцев назад пользовалась)
Ей до этого ВООБЩЕ не звонили и не писали банки, точнее бывало, но не чаще чем раз в несколько месяцев - спам звонки. А тут за два дня - пять предложений от банков!
Стоит уточнить, что я в компании застройщике спрашивал про размер первого взноса, интересовался банками где взнос 10% или его вовсе нет, интересовался квартирами с отделкой. Всё это сотрудник фиксировал на компьютере при разговоре со мной.
Исходя из этих данных, легко понять что денег у меня немного и если мне взять ипотеку, то нужны будут деньги и на первый взнос, и на мебель, и много на что ещё. И банки начали атаковать предложениями мою жену.
Самое главное - что мы с ней ещё не расписаны, они о ней не знают, я разумеется не оставлял нигде её телефона
Я думаю что все наши разговоры по сотовому, все наши местонахождения, подробная аналитика наших диалогов - как часто, в какое время и с кем мы говорим, доступна банкам. И они просто сделали вывод - раз я чаще всего общаюсь с ней, утром, вечером и ночью наши смартфоны в одном месте (значит живём в месте), то сложили два и два - и начали действовать.
Разве вам это не напоминает чем то антиутопию, книгу 1984?
Сейчас наши данные используется для заработка на нас, а что дальше?
Что вы об этом думаете?