..На стене моей крохотной детской комнаты красовались постеры исполнителей, которые были безумно популярны в 90-ые. Вы тоже помните это время?
Пожалуй, единственным источником этого добра была для нас Маринка, которая раз в 3 месяца приносила в класс 5-6 постеров (имя ее загадочного “поставщика” мы так и не узнали). Маринка, не стесняясь, назначала цену за дефицитные фотографии формата А4, и не любила торговаться. Те музыканты, которые были крайне популярны, чьи имена назывались с гордостью и вожделением, стоили гораздо дороже всех остальных, менее интересных для нас.
Разумеется, за постеры красавцев-кумиров велась ожесточенная борьба среди девочек (спрос был в десятки раз выше предложения). Близкие подружки становились непримиримыми врагами, если их интересы совпадали.
Особенно “кровопролитным” был период популярности BackStreet Boys. Класс раскололся на тех, кому достался постер любимой группы и тех, кто их тихо ненавидел за это. Менее инициативные ребята довольствовались фотографиями никому неизвестных, но вполне себе симпатичных коллективов/музыкантов.
Это было долгое лирическое отступление, чтобы вы осознали всю масштабность предстоящих событий.
Однажды я опоздала на “раздачу слонов”. Разочарованию моему не было предела. На глазах выступили слезы, когда я увидела, что недостающую моей коллекции фотографию Spice Girls утащил Вадик. Как сейчас помню, Маринка подошла ко мне, погладила по плечу и развернула перед моим увлажненным взором постер неизвестного, но привлекательного исполнителя. В правом нижнем углу большими буквами было написано “JON BON JOVI”. Кем был этот загадочный товарищ, я понятия не имела. Но подумала, грех отказываться - красивый, с гитарой, наверняка популярный.
Для Джона я выделила почетное место на стене. Он смотрел на меня, улыбаясь, каждый раз, когда я заходила в комнату, и через пару недель уже не казался таким чужим.
Спустя время на день рождения мне подарили аудиокассету с лучшими зарубежными хитами последних 20 лет. Среди них была песня “Living on a prayer”, которая настолько запала мне в душу, что я мурлыкала ее под нос при каждом удобном случае и, конечно, тогда я впервые познакомилась с творчеством группы Бон Джови, которая с тех пор занимала почетное место не только на стене, но и в сердце.
А еще именно тогда в мое юношеское сознание впервые закралось робкое и, как мне казалось, неосуществимое желание посетить концерт любимой группы.
2017-ый год.
Апрель.
Торонто.
Огромный стадион. Гул, свист, скандирование двадцатипятитысячной толпы...
Непередаваемая атмосфера драйва.
Потрясающий свет, звук...и на сцене ОН! Тот самый Джон Бон Джови!!!! Настоящий, живой!!!
И я, та девочка из 90-ых, которая почти плакала над его плакатом, танцую на расстоянии вытянутой руки и горланю любимые песни вместе со всеми!
Разве это не чудо?!!
Уже статный, поседевший, но все такой же энергичный, яркий, талантливый, харизматичный Джон и его почти бессменная команда отыграли 3 часа без перерыва.
Поверьте, лучше и быть не могло!
Мое желание было гораздо скромнее всего происходящего-))
Это было грандиозное шоу, настоящий праздник, окончательно доказавший мне, что в жизни ВСЕ ВОЗМОЖНО! И совсем неважно, что для осуществления этой мечты понадобилось 19 лет и переезд в другую страну-))))
Друзья, мечтайте смело, дерзко, по-настоящему! Один раз живем;-)
P.S. А самое поучительное в этой истории то, что на следующий день после концерта у меня не пропал голос! Все потому, что я знаю, как им управлять. И вас могу научить;-)
Всегда ваша, Ольга Федотова, мечтательница и любительница качественной музыки:-)
Давайте напоследок окунемся в творчество любимого Бон Джови!