Найти в Дзене
Про бизнес и жизнь

Что стало с диваном и креслами, купленными в «Много мебели» за 30 тысяч, после четырех лет эксплуатации

Если вы впервые на моем канале, то сообщаю, что четыре года назад, мы с женой достроили дом, переехав на ПМЖ из Красноярска в Краснодар. Понятно, что все, что сегодня в нем находится, покупалось новым исходя из нашего тогдашнего бюджета. Как эти приобретения себя показали, вы узнаете из моих последующих рассказов.

Несколько дней назад, я написал про то, что стало с моей кухней, купленной в Леруа Мерлен. Данная статья получила широкий интерес и отклик среди читателей (Ссылку на нее я оставлю в конце). Поэтому, я продолжаю делиться своим опытом и сегодня хочу рассказать про свою мягкую мебель.

Требования к ней были следующие: так как она должна стоять в гостиной, на первом этаже дома, то в качестве спального места, используется, только когда к нам приезжают гости. Для себя у нас на втором этаже есть три спальни. Значит она должна презентабельно выглядеть и быть износостойкой.

Из опыта я знал, что диваны, которые я заказывал в офис своей фирмы в Красноярске, обтягивались искусственной кожей или экокожей, как правильно она обзывается, я не знаю, так как не «Копенгаген» в этом вопросе. За несколько лет интенсивной эксплуатации, они не теряли своих качеств и выглядели, как новые.

Поэтому и в дом я решил поставить подобную мебель. Осенью 2014 года, бродили мы по магазинам и остановились на сети «Много мебели». Цены там были приемлемые, модели нам понравились. Особенно подкупили деревянные подлокотники, их я посчитал очень удобными, чтобы смотреть телевизор и одновременно пить чаек или что по крепче.

Из натуральной кожи у этого производителя мебель была на порядок дороже, причем натуральными там были только подпопники и спинки, а все остальное из тех же искусственных материалов. А почему я выбрал не тряпичную? Все потому же, что посчитал обивку из экокожи более практичной и долговечной.

Выбрали диван и два кресла модели «Атланта». Каждая единица стоила тогда по десять тысяч. Весь комплект вышел в 30 тысяч. Правда еще год она стояла в целлофане и дожидалась завершения строительства. Только в сентябре 2015 мы зашли в дом и установили ее на свое место.

Но счастье длилось не долго, в первый же год, дети умудрились немного пошаркать кожзам подлокотника на кресле. А уже весной 2019, я заметил, что за задней спинкой выгнулась находящаяся там перекладина. Если вначале она просто изгибалась и я лечил это, разворачивая ее на 180 градусов.

Теперь она просто развалилась и держится только на обшивке. На ощупь кажется, что эта деталь сделана из дешевого двп. Поэтому придется менять ее на натуральную доску, перенеся обшивку.

Вдобавок, на сидушке дивана, порвались некоторые нити создающие рельеф. Кроме этого местами вышаркалась прострочка и именно там задубела и начала лопаться экокожа. Случилось это в том месте, где приезжающие в гости мама и теща любят сидеть, смотря свои любимые сериалы. Листайте галерею, там все повреждения:

Так что в ближайшее время мне предстоит вызывать мастера для перетяжки сиденья и ремонта дивана. Думаю, что это не заоблачные средства, но все равно неприятно и рассчитывал я на противоположный эффект, когда выбирал этот материал обшивки.

Впредь буду более придирчив к его выбору. Что и вам советую. Если вы знаете, какой из подобных материалов лучше, и как его отличить от некачественного, то прошу написать об этом в комментарии, чтобы все знали и не наступили на мои грабли.

Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. А так же палец вверх поставить не забудьте!!!

P.S. Как и обещал в начале, оставляю ссылку на статью про кухню:

Что стало с моей кухней, купленной в Леруа Мерлен за 36 тысяч, после четырех лет эксплуатации

P.P.S. Новая статья по теме:

Как показал себя дешевый камин из Леруа Мерлен после четырех лет эксплуатации