Найти тему

Утка, фаршированная фруктами

Молодые хозяйки предпочитают готовить курицу, считая блюдо несложным в приготовлении. Однако при использовании проверенного рецепта специфическое мясо утки получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Утка, фаршированная фруктами
Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

  • утка весом 2200 г;
  • 100 мл майонеза;
  • 10-12 замороженных, свежих или консервированных слив;
  • 50 г очищенного корня имбиря;
  • 2 яблока любого сорта;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, черного перца, соли и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада соединить майонез, соль, специи и соевый соус. Размешать до однородного состояния.
  2. Полученным соусом тщательно смазать утку внутри и снаружи при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
  3. Оставить утку мариноваться минимум на пару часов.
  4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками. Кожуру с фруктов снимать необязательно.
  5. Корень имбиря нарезать пластинами, сливы вымыть и оставить целыми.
  6. Нафаршировать утку подготовленными фруктами.
  7. На дно рукава для запекания выложить дольки имбиря, сверху разместить утку и переложить в форму.
  8. Рукав тщательно запечатать и отправить тушку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  9. Ориентироваться нужно на возможности духового шкафа и вес утки.
  10. Спустя 2 часа вытащить форму, аккуратно разрезать рукав и вернуть утку в духовку для подрумянивания.

Дать немного остыть, переложить на красивое блюдо и украсить перед подачей к столу.

Еда
6,23 млн интересуются