Молодые хозяйки предпочитают готовить курицу, считая блюдо несложным в приготовлении. Однако при использовании проверенного рецепта специфическое мясо утки получится сочным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- утка весом 2200 г;
- 100 мл майонеза;
- 10-12 замороженных, свежих или консервированных слив;
- 50 г очищенного корня имбиря;
- 2 яблока любого сорта;
- 50 мл соевого соуса;
- по 1 ч. л. молотого кориандра, черного перца, соли и хмели-сунели.
Приготовление:
- Для приготовления маринада соединить майонез, соль, специи и соевый соус. Размешать до однородного состояния.
- Полученным соусом тщательно смазать утку внутри и снаружи при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
- Оставить утку мариноваться минимум на пару часов.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними ломтиками. Кожуру с фруктов снимать необязательно.
- Корень имбиря нарезать пластинами, сливы вымыть и оставить целыми.
- Нафаршировать утку подготовленными фруктами.
- На дно рукава для запекания выложить дольки имбиря, сверху разместить утку и переложить в форму.
- Рукав тщательно запечатать и отправить тушку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
- Ориентироваться нужно на возможности духового шкафа и вес утки.
- Спустя 2 часа вытащить форму, аккуратно разрезать рукав и вернуть утку в духовку для подрумянивания.
Дать немного остыть, переложить на красивое блюдо и украсить перед подачей к столу.