Как взрослые, мы часто находим поведение наших детей непонятным. Очень трудно провести границу между нормальным и ненормальным поведением. Итак, как мы узнаем, нуждается ли наш ребенок в терапии? Это некоторые знаки, которые должны привлечь внимание любого родителя.
Сегодня мы на светлой стороне хотели бы помочь вам понять, если ваш малыш нуждается в помощи терапевта.
1. Слишком остро реагировать
Разрушительное поведение у детей в возрасте до 10 лет может быть вызвано непризнанной тревожностью, говорит институт детского разума США. Чрезмерная реакция - это психологическая реакция, осуществляемая умом ребенка. Это способ выражения своих скрытых чувств: есть внутренний дискомфорт, которым ребенок страдает в ситуациях, которые ему угрожают.
Их социальный дискомфорт приводит их к потере контроля над многими ситуациями, что приводит к разрушительному поведению. Детский психолог может помочь им понять свои реакции и осознать, что окружающая среда, в которой они находятся, никоим образом не вредна для них.
2. Постоянный гнев
Дети, как правило, увлечены определенными проблемами. Родители маленьких детей знают, что им приходится иметь дело с нытьем и пинками, но если гнев - это поведение, к которому ребенок прибегает чрезмерно, вы должны добраться до его сути. Частый гнев может сигнализировать о признаках тревоги, детской тревожности и даже синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Терапевт может легко выявить корни гнева вашего ребенка и, вместе с тем, дать более целенаправленные решения для их конкретного случая.
3. Стойкая печаль и нервозность
Если ребенок склонен печалиться из-за проблем, о которых мы не знаем, или нервничает, нам нужно копать глубже, чтобы выяснить первоначальный конфликт. Если это возможно, мы должны спросить их, почему они так печальны. Ребенку, который не находит утешения у своих родителей или не находит покоя в собственном доме, необходимо обратиться к специалисту.
В раннем возрасте дети понимают, что их родители пытаются помочь, и это, как правило, успокаивает их. Конфликт возникает в тот момент, когда их проблемы являются постоянными и если они вращаются вокруг навязчивых идей. Это может быть обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), которое заставляет детей испытывать ненужные навязчивые идеи (страхи) и компульсии (поведение).
4. Внезапное и необъяснимое падение оценок
Внезапное падение оценок может быть причиной для беспокойства. Оценки, как правило, отражают эмоциональную стабильность детей, а не их успеваемость, особенно когда речь заходит о маленьких.
Иногда это могут быть последствия издевательств, но с 5 или 6-летним ребенком дело может быть более личным. Лучше сначала проконсультироваться с преподавателем в вашем классе и, исходя из этого, оценить возможность посещения психолога.
5. Они предпочитают быть одни
Время от времени каждому ребенку нужно побыть одному, в тишине, без большого количества людей вокруг. Но в какой степени эта деятельность становится для них предпочтительной? Дети хотят постоянно общаться. Когда они начинают начальную школу, они не могут перестать говорить о своем дне, они хотят встретиться с друзьями или играть весь день со своими родителями.
Но, есть много других детей, которые предпочитают говорить меньше или просто играть в одиночку в школе. Спрашивать учителя ребенка, заметили ли они эту особенность - это первый шаг, который нужно сделать. Эти маленькие знаки могут открыть очень распространенную дверь для молодых людей к социальной тревоге.
6. Неспособность сосредоточиться
Многие дети, как правило, становятся мечтателями, но когда все сказано и сделано, они все еще успевают вовремя сделать свою домашнюю работу и научиться правильно писать и говорить.
Вы должны обратить внимание, если их степень концентрации падает много, до такой степени, что ребенок не может сидеть спокойно, отвлекается легко, или имеет трудное время для изучения. Терапевт может выяснить, является ли это случай дислексии или СДВГ всего за пару сеансов.
7. Навязчивые идеи и компульсии
Навязчивые идеи могут быть нормальной частью развития ребенка, если они не уходят и не вмешиваются в повседневную жизнь. Если вы заметили, что ваш ребенок имел более серьезные навязчивые идеи и компульсии, чем их сверстники, вы должны быть встревожены. Это один из наиболее распространенных способов выражения синдрома ОКР. Если этот вид одержимости влияет на ребенка таким образом, что он не позволяет ему выполнять свои ежедневные задачи, необходимо обратиться к терапевту.
8. Внезапные изменения в режиме сна
С самого раннего детства и до тех пор, пока они не станут более независимыми детьми, очень важно, чтобы мы, как родители, помогали им установить здоровый сон. Наличие нерегулярного времени сна было связано с поведенческими проблемами.
Связь между физическим и эмоциональным развитием и качеством сна имеет решающее значение. Недосыпание в раннем возрасте может повлиять на развитие головного мозга и, вместе с ним, на повседневную деятельность ребенка. Если вы заранее установили график сна дома и ребенок начинает испытывать трудности со сном, страдает бессонницей или постоянно испытывает усталость, необходимо обязательно обратиться к терапевту.
Вы заметили какие-нибудь из этих признаков у вашего ребенка? Может быть, вы знаете кого-то, кто может найти эту информацию полезной? Мы будем рады услышать от вас в комментариях!