Фрикадельки в сотах - заманчивое название. Даже и представить сложно, из чего, кроме фрикаделек, может состоять это блюдо, и как сделать эти самые соты. А все очень просто, красиво и вкусно. Это мясные шарики с картошкой под нежнейшим соусом бешамель и сыром моцарелла. Ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель 700 г.
- фарш свиной 300 г.
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 400 мл.
- масло сливочное 50 г.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- мускатный орех 1/3 шт.
- моцарелла 130 г.
- соль, перец молотый
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Картофель вымыть и прямо в мундирах опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Время зависит от размеров клубней.
2. Для соуса бешамель в сотейник всыпать муку, столовую ложку брать с горкой. Обжарить, пока цвет не станет карамельным. Выложить сливочное масло, перемешать.
3. Молоко довести до кипения в другой емкости и влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Очень важно избегать появления мучных комочков.
4. Добавить соль и натертый мускатный орех.
5. Держать на плите на небольшом огне до получения консистенции сметаны низкой жирности.
6. В фарш высыпать измельченный лук, соль и перец молотый. Перемешать.
7. Как только картофель остынет до такого состояния, что его можно будет взять руками, очистить кожицу и нарезать поперек на кружочки толщиной полсантиметра, выложить ими дно и боковые стенки круглой формы для духовки.
8. Из фарша сделать шарики размером с небольшое куриное яйцо и разместить на картошке.
9. Теперь картофельные ломтики распределить между фрикаделек, отделяя их друг от друга. Получившийся рисунок очень напоминает соты, отсюда и название блюда, фрикадельки в сотах.
10. В каждую соту влить по пару столовых ложек бешамеля.
11. Посыпать натертой моцареллой.
12. Отправить в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Моцарелла должна чуть зарумяниться.
13. Фрикадельки в сотах готовы, подавать сразу же, посыпав кусочками зеленого лука.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com