У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он готовится быстро и не требует много сил и средств. Но обычный омлет может скоро наскучить. Вот четыре не скучных рецепта – легкий омлет, фриттата, испанский открытый омлет и классический омлет по – французски. Из ингредиентов для всех блюд вам понадобится 3 яйца, 30 грамм сыра (Красный или Чеддер), оливковое масло, зелень и лимонный сок.
Сначала приготовим тот, в котором ничего не надо изобретать.
- Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) до средней температуры.
- Как следует взбейте яйца венчиком, или вилкой.
- Натрите сыр.
- Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло (подойдет и подсолнечное) и влейте туда яйца.
- Разлейте их как блинчики, сверху посыпьте сыром. Когда яйца поджарятся, выключите сковороду, возьмите вилку и буквально скатайте яйца в рулон, создавая многослойную текстуру, как в слоеном тексте.
- Переложите омлет на тарелку. У вас получатся тонкие слои омлета, между которыми находится замечательный сыр.
- И все что осталось - произвольно нарезать два помидора.
- Выложите все на тарелку, перед употреблением поперчить и посолить.
Итак, фриттата.
Это такой толстый омлет, похож, скорее, на яичный пирог. Здесь вам пригодится зеленый горошек, 75 грамм.
- Возьмите немного зелени – листья щавеля, петрушки кудрявой капусты.
- Порвите листья, оторвите стебли и выложите на сковороду и прогрейте минуту.
- Зеленый горошек разотрите в пюре, чтобы проявилась вся его сладость.
- Зелень нужно не жарить, а бланшировать (т.е. обработать паром), чтобы она не обгорела. Добавьте на сковороду немного масла и лимонного сока.
- Для приготовления восхитительной фриттаты, вместо того, чтобы взбить яйца до однородности, просто перемешайте их вилкой.
- Яйца влейте на сковороду и снова перемешайте. Украсьте все это зеленью, насыпьте замечательный мягкий горошек. По желанию можете добавить нежный сыр – риккоту.
- Ставьте сковороду в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
Теперь приготовим к омлету дополнение - соус сальсу.
Вам понадобится 1 перец чили и 6 оливок.
- Раздавите оливки, удалите косточки.
- Порежьте мелко чили, мелко нарежьте мяту. Сложите все в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла и немного лимонного сока, чтобы освежить композицию.
- Пришло время достать омлет из духовки. Возьмите лопатку, по кругу отделите края, и выложите на тарелку. Украсьте омлет сверху сальсой.
Готовим открытый омлет в испанском стиле.
В этом случае дополнительно вам понадобится картофель (3 штучки) и несколько маленьких копченых колбасок.
- Тонко нарежьте картошку кольцами, обжарьте вместе с мелко нарезанными копчеными колбасками, паприкой и красным перцем. Приправы добавят блюду пикантный оранжево-красный цвет. Для разнообразия добавьте розмарина и пару помидоров.
- Слегка взбейте яйца, и натрите в яйца пармезан. Встряхните все на сковороде, разровняйте и влейте яйца. Накройте сковороду крышкой, омлет пропарится и станет нежно мягким.
- Нанесите легкий штрих - мелко нарежьте стебли петрушки и луковицу. Все это подавите с солью и лимонным соком.
- Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Теперь подденьте омлет по краям и выложите сверху маринованный лук.
Закрытый омлет
Последний в списке, но не по значению - закрытый омлет, который складывается во внутрь. Его не стоит пережаривать. Нужно, чтобы яйца оставались внутри текучими. Добавим грибы.
- Мелко нарежьте 50 грамм шампиньонов и обжарьте их на горячей сковороде. Они дадут пряный запах и пустят немного влаги.
- К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока. Когда все это приготовится, снимайте сковороду с огня и выложите на мисочку.
- Теперь готовим, непосредственно, яйцо. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего. Немного взбейте яйца и влейте их на сковороду немного помешивая. В тот момент, когда омлет уже не растекается по сковороде, возьмите чеддер и натрите его в центр блюда.
- Когда омлет готов, выложите его на тарелку, на одну из половинок разложите грибы. Оставшуюся половину заверните. Главное не пережарить яйца и добиться вязкости внутри.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Выпечка
Салаты
Праздничные рецепты
Закуски
Мясные рецепты
Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗