Найти тему

4 омлета на все случаи жизни. Самые быстрые и вкусные рецепты!

Оглавление
Фото с сервиса «Яндекс картинки»
Фото с сервиса «Яндекс картинки»

У вас бывали случаи, когда хочется чего-нибудь перекусить, но нет времени возиться с готовкой? В такие моменты очень сильно выручит омлет, он готовится быстро и не требует много сил и средств. Но обычный омлет может скоро наскучить. Вот четыре не скучных рецепта – легкий омлет, фриттата, испанский открытый омлет и классический омлет по – французски. Из ингредиентов для всех блюд вам понадобится 3 яйца, 30 грамм сыра (Красный или Чеддер), оливковое масло, зелень и лимонный сок.

Сначала приготовим тот, в котором ничего не надо изобретать.

  • Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) до средней температуры.
  • Как следует взбейте яйца венчиком, или вилкой.
  • Натрите сыр.
  • Когда сковорода нагреется, налейте оливковое масло (подойдет и подсолнечное) и влейте туда яйца.
  • Разлейте их как блинчики, сверху посыпьте сыром. Когда яйца поджарятся, выключите сковороду, возьмите вилку и буквально скатайте яйца в рулон, создавая многослойную текстуру, как в слоеном тексте.
  • Переложите омлет на тарелку. У вас получатся тонкие слои омлета, между которыми находится замечательный сыр.
  • И все что осталось - произвольно нарезать два помидора.
  • Выложите все на тарелку, перед употреблением поперчить и посолить.

Итак, фриттата.

Это такой толстый омлет, похож, скорее, на яичный пирог. Здесь вам пригодится зеленый горошек, 75 грамм.

  • Возьмите немного зелени – листья щавеля, петрушки кудрявой капусты.
  • Порвите листья, оторвите стебли и выложите на сковороду и прогрейте минуту.
  • Зеленый горошек разотрите в пюре, чтобы проявилась вся его сладость.
  • Зелень нужно не жарить, а бланшировать (т.е. обработать паром), чтобы она не обгорела. Добавьте на сковороду немного масла и лимонного сока.
  • Для приготовления восхитительной фриттаты, вместо того, чтобы взбить яйца до однородности, просто перемешайте их вилкой.
  • Яйца влейте на сковороду и снова перемешайте. Украсьте все это зеленью, насыпьте замечательный мягкий горошек. По желанию можете добавить нежный сыр – риккоту.
  • Ставьте сковороду в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Теперь приготовим к омлету дополнение - соус сальсу.

Вам понадобится 1 перец чили и 6 оливок.

  • Раздавите оливки, удалите косточки.
  • Порежьте мелко чили, мелко нарежьте мяту. Сложите все в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла и немного лимонного сока, чтобы освежить композицию.
  • Пришло время достать омлет из духовки. Возьмите лопатку, по кругу отделите края, и выложите на тарелку. Украсьте омлет сверху сальсой. 

Готовим открытый омлет в испанском стиле.

В этом случае дополнительно вам понадобится картофель (3 штучки) и несколько маленьких копченых колбасок.

  • Тонко нарежьте картошку кольцами, обжарьте вместе с мелко нарезанными копчеными колбасками, паприкой и красным перцем. Приправы добавят блюду пикантный оранжево-красный цвет. Для разнообразия добавьте розмарина и пару помидоров.
  • Слегка взбейте яйца, и натрите в яйца пармезан. Встряхните все на сковороде, разровняйте и влейте яйца. Накройте сковороду крышкой, омлет пропарится и станет нежно мягким.
  • Нанесите легкий штрих - мелко нарежьте стебли петрушки и луковицу. Все это подавите с солью и лимонным соком.
  • Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Теперь подденьте омлет по краям и выложите сверху маринованный лук.

Закрытый омлет

Последний в списке, но не по значению - закрытый омлет, который складывается во внутрь. Его не стоит пережаривать. Нужно, чтобы яйца оставались внутри текучими. Добавим грибы.

  • Мелко нарежьте 50 грамм шампиньонов и обжарьте их на горячей сковороде. Они дадут пряный запах и пустят немного влаги.
  • К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока. Когда все это приготовится, снимайте сковороду с огня и выложите на мисочку.
  • Теперь готовим, непосредственно, яйцо. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего. Немного взбейте яйца и влейте их на сковороду немного помешивая. В тот момент, когда омлет уже не растекается по сковороде, возьмите чеддер и натрите его в центр блюда.
  • Когда омлет готов, выложите его на тарелку, на одну из половинок разложите грибы. Оставшуюся половину заверните. Главное не пережарить яйца и добиться вязкости внутри.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать эти рецепты:

Выпечка

Салаты

Праздничные рецепты

Закуски

Мясные рецепты

Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке 

Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗

Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!!