Доброго время дорогие читатели ! Сегодня мы будем готовить многими любимый итальянский десерт. Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Мука — 250 гр
Масло оливковое — 180 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сыр Рикотта — 200 гр
Кофе — 100 мл
Ром — 1 ст.л.
Клубника — 5 штук
Сахарная пудра — 10 гр
Какао-порошок — 10 гр
Количество порций: 2
Время подготовки: 50 мин
Описание
Способ приготовления: два белка взбиваем до крепких пиков. Один желток взбиваем отдельно. Затем соединяем белки с желтками, добавляем просеянную муку, осторожно все перемешиваем и выкладываем на противень в виде печенья савоярди. Выпекаем минут 15 в духовке при температуре 180 градусов, пока печенья не станут приятно-золотистого цвета. Вынимаем, даем остыть.
Завариваем крепкий кофе, добавляем туда ароматизатор рома или несколько капель рома. Оставшееся яйцо тоже разделяем на желток и белок: взбиваем по отдельности, затем смешиваем рикотту и желток, добавляем сахарозаменитель, еще раз все взбиваем миксером или блендером, затем осторожно смешиваем в белком.
Печенье опускаем в кофе, кладем в стакан, сверху поливаем творожным кремом, выкладываем клубнику, снова вымоченные в кофе печенья, крем, клубнику. Последний слой - творожный крем. Сверху через сито посыпаем какао-порошком и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!