Сегодня хотелось бы рассказать как я красиво вкусно и быстро применяю остатки селедки в кулинарии. Очень давно в голодные годы моя мама научила меня готовить “кашу из топора” и по сей день многие из тех рецептов меня выручают.
Один из таких,икра из селедки.
Для приготовления понадобится:
-1 соленая селедина(можно свежезамороженую)
-соль
-сахар
-томатная паста
-ростительное масло
-манная крупа
Селедку нужно отварить процедить бульон,
рыбина нам не нужна,в бульон добавить соль и сахар по вкусу затем 1-1,5 столовых ложки томатной пасты,добавить растительное масло 2 столовые ложки, и в этом бульоне заварить густую манную кашу.Остудить. Получается вкусная икра,по вкусу и консистенции очень напоминающая икру минтая. На голодный год самое то.