Найти в Дзене
Дарья Кальгина

Самая вкусная домашняя икра минтая.

Сегодня хотелось бы рассказать как я красиво вкусно и быстро применяю остатки селедки в кулинарии. Очень давно в голодные годы моя мама научила меня готовить “кашу из топора” и по сей день многие из тех рецептов меня выручают.

Один из таких,икра из селедки.

Для приготовления понадобится:

-1 соленая селедина(можно свежезамороженую)

-соль

-сахар

-томатная паста

-ростительное масло

-манная крупа

Селедку нужно отварить процедить бульон,

-2

рыбина нам не нужна,в бульон добавить соль и сахар по вкусу затем 1-1,5 столовых ложки томатной пасты,добавить растительное масло 2 столовые ложки, и в этом бульоне заварить густую манную кашу.Остудить. Получается вкусная икра,по вкусу и консистенции очень напоминающая икру минтая. На голодный год самое то.

Еда
6,93 млн интересуются