Найти тему
Jemasa

Сенсор ч. 8

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

Ей было всегда очень грустно и одиноко. Она всех стеснялась, боялась шуметь - прыгать и бегать, была тихой мышкой. Старалась сама себя чем нибудь развлечь.

Второе воспоминание сохранилось из пятилетнего возраста – в садике появились маленькие, в ее кулачке помещались, машинки. Она их в карманчике платья по две-три в день все перетаскала домой. Решила, что такие красивые должны быть только у нее. Тихо с ними под столом завешанным скатертью до пола играла. Разразился скандал когда мать начала полы мыть в субботу и их обнаружила. Пришлось все назад вернуть. Жалко было расставаться, ревела неделю.

И сколько себя помнит ей всегда хотелось всем сделать хорошее. Кошку погладить, собаке слово приятное сказать, маме помочь убрать, посуду помыть. Если она собиралась купить себе мороженое и видела чьи то завистливые глаза то отдавала его той девчушке или мальчишке у кого не было денег. И не жалела ни капельки, наоборот была счастлива.

У уже повзрослевшей началась еще одна интересная особенность проявляться - если ей что-то нравилось, то оно должно быть только у нее. Причем это стало касаться масштабных величин. Когда она шла по парку и он ей нравился, ей хотелось чтобы все люди вокруг исчезли, чтобы парк принадлежал только ей одной. Их присутствие ее оскорбляло. Когда она стояла на берегу моря и любовалась синей далью, в идеале она должна быть на берегу одна, чтобы весь берег был ее личным, и вообще все это море. Откуда у простой советской девчонки, выросшей в социалистическом обществе, где все общее и народное, проявились такие собственнические взгляды, она не знала. Но никому о своих пристрастиях никогда не рассказывала. Она вообще девочка была очень скрытная, себе на уме.

Как потом объяснил ей куратор – каждый раз, когда ее что то сильно интересовало или нравилось, она просто в этот момент переходила в параллельное пространство. А окружающим людям туда было нельзя и значит и ей там нельзя было надолго оставаться, а хотелось. Вот именно поэтому окружающие на подсознательном уровне ее напрягали и раздражали, и хотелось их убрать всех.

В добавок ко всему она была левшой. А в то время был указ их всех переучивать писать правой рукой. В первом классе в то время первоклашки сначала карандашом в прописях писали, а потом, через месяц им торжественно вручали ручку перьевую. И началась для нее каторга. Она карандашом до четвертой четверти писала. Все никак ей учительница не могла руку «поставить». Дадут ручку, она и сама вся в чернилах и сосед по парте, а строчки на листе тетрадном сливались в одно сплошное чернильное поле. Опять на карандаш переводили. Когда начали уже предложения писать, все учителя первых классов на педсовете решали, что с ней делать. За всю историю существования школы, а она насчитывала 35 лет, такого они не видели – если в тексте было 6 предложений, то они все были написаны разными почерками. Как будто шесть совсем разных детей писали. Объясняли сами себе что это от переучивания с левши. Ни мать, ни учителя ведь не знали в те годы об экстрасенсах. Решили тогда, что просто пальчики у девочки слабые и она все время ручку по другому в них берет, и поэтому так по разному все время и получается.

А она оказывается, сама пока того не ведая, старалась заслужить поощрение учителя и в каждый промежуток времени, который уходил на написание предложения, становилась другим человеком, искала настройку на учителя, перебирала варианты, подстраивалась под него.

Продолжением см. ч. 9 Начало см. ч. 1

Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы АЛЕКС; А любовь то есть оказывается; Удивительная история; Молодо, да не зелено; Время пришло; От судьбы не убежать Жизнь в никуда; Трудное счастье; Музыкантша; Важное решение; Последний шанс; Роковая случайность; Муж в подарок; Случайная встреча; Зажигательный отдых; Катастрофическое везение; Такая вот жизнь; А Боги смеялись; Удачная поездка; Медиум; Звонок из прошлого; Подкидыш; Чародейка; 1 апрель- никому не верь; Подружки; Параллельное измерение; Фильм, фильм, фильм; Подарок имениннику; Журавль в небе; Семейный конфликт; И такое бывает; Новый год, новая жизнь; Человек предполагает; Офицеры; Попугаи в Донских степях; Сауна по ментовски; Зимний этюд №1; Зимний этюд №2; Зимний этюд №3; Виват король, виват; На все руки от скуки; Приснилось мне - Деревенская ведьма; Ночное приключение; Свадьба Генчика Надоело читать, захотелось есть - см. донские рецепты: Мусаха по ростовски