Найти в Дзене
Салатовец

Как создавались классические мультфильмы?

Вас никогда не интересовало, как создавались старые классические мультфильмы? Какой работы это стоило в то время, и какими техниками пользовались аниматоры? В данной статье вы и узнаете о традиционной технике анимации, придуманной ещё самим Уолтом Диснеем, и каким образом создавались шедевры.

-2

1. Сценарий и диалоги.

В самом начале, нужно придумать как завоевать фантазию и сердце зрителя, а для этого нужен хороший сценарий. Создание мира в котором будет всё происходить, правильный выбор главного героя, его окружения и характера, а самое важное - главная идея фильма.
Только после создания прописанного сценария можно было приступать к мультипликации.

-3

2. Разработка персонажей. Правила как их можно рисовать, а как нельзя.

Создание образов персонажей, их мимики, поз и эмоций, их характер и главные черты, достоинства и недостатки. Всё это художники должны были придумать заранее,
и только после этого приступать к раскадровке.

-4

3. Раскадровка и Аниматик.

Создание последовательности рисунков, служащим вспомогательным средством при создании мультфильмов. Она поможет визуально представить видение режиссёра, поможет понять каким образом создавать анимацию и как будет выглядеть готовая сцена. После чего, требуется создание чернового мультика из последующих статичных кадров - Аниматика.

-5

4. Разметка движений.

Разметка всех движений по долям секунды под уже записанные голоса актёров и звуки, чтобы мультипликаторы знали как анимировать ту или иную сцену.

-6

5. Второй Аниматик.
Далее следует создание ещё одного аниматика. На всякий случай.

6. Чистовые кадры.

Создание ключевых, главных кадров для каждого движения и положения.

-7

7. Фазы.

После чего следует зарисовать промежуточные фазы между ключевыми движениями и заполнение пустых мест в анимациях. Эту работу выполняют множество фазовщиков.

-8

8. Чистовые кадры.

Все чистовые кадры переносят на прозрачную целлулоидную плёнку, обводя контуры всех кадров.

9. Покрас.

Перенесённые таким образом на плёнку кадры раскрашивали с другой стороны гуашью. С обратной стороны красили для того, чтобы не закрыть краской контур.

-9

10. Фоны.

Далее художники рисовали фоны, иногда многометровых размеров.

11. Мультистанок.

Позже, всё нарисованное устанавливали в мультистанки для создания иллюзия глубины кадра (Передних и задних планов, движения камеры).

-10

12. С начала.

Далее, все эти действия повторяли несколько сотен, а то и тысяч раз.

-11

Таким образом и создавались классические анимационные шедевры Диснея. С помощью жёсткого планирования, множества эскизов и проверок - мультфильмы выходили в свет, и студия поднимала планку с каждой новой анимацией.

Читайте также - 12 принципов анимации.

Помогла статья? Или нашли ошибку? Коментарии всегда открыты. Наверное.