Обычно, когда на детской площадке я рассказываю мамочкам, что сама варю творог, делаю сметану и сливочное масло, они прибавляют глаза: «Ничего себе! Вот это ты молодец! И как у тебя времени хватает?» Но никто не догадывается, что как раз на это у меня уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление супа, плова или салата. По факту здесь 4 действия: разлить молоко, снять сметану, поставить в духовку, а потом откинуть и дать стечь. Хочешь – сырники делай, хочешь – запеканку, а можно вообще со свежими овощами смешать и посыпать солью. Объедение! Молоко я заказываю у подмосковного фермера. Обычно на неделю беру 7-8 литров. На творог ставлю 6. То есть просто разливаю свежее молоко по банкам и оставляю. Летом на 2-е суток, зимой на 3-4. По истечении этого срока ложкой (у меня деревянная) снимаю самый верхний слой и выбрасываю. Он горький и неприятный на вкус. Остальное аккуратно снимаю ложкой и перекладываю в стеклянную баночку. Это самая настоящая сметана. Вам к борщу или в выпечку
Супер просто! Как сварить творог, потратив 5 минут свободного времени
19 января 202019 янв 2020
156
1 мин