Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"
Хочу сегодня Вас предостеречь. А именно, поговорить о продуктах-канцерогенах. Которые в нашем организме провоцируют воспалительные процессы. И все это может в некотором времени привести к онкологии.
Впервые я услышала о том, что колбасу и красное мясо желательно не употреблять, от доктора Мясникова. Затем я решила эту информацию проверить и нашла подтверждение в официальном источнике - в пунктах Всемирной Организации Здравоохранения.
Оказывается, в красном мясе и его производных (сосиски, колбасы и прочее) содержатся вещества -канцерогены. Они называются нитрозамины. Эти компоненты проникают в кровоток и меняют клетки. Повышается риск рака желудка, рака простаты у мужчин и поджелудочной железы. Об этом сказана на официальной странице ВОЗ (пункт 13).
Если ежедневно употреблять 100 граммов красного мяса и мясных изделий, то это повысит риск онкологии на 17%
Я раньше любила колбасу - салями. Но, как только прочитала состав этого продукта, длиною в семь длинных строчек, то стало страшно. В моем представлении, колбаса должна изготавливаться из мяса, соли, перца, и каких-то незначительных добавок.
Конечно, когда в составе целая химическая таблица Менделеева, то сложно назвать такой продукт "полезным".
Подумав, сделав выводы, я поняла, что мне еще пожить хочется. И рисковать своим здоровьем ради минутного "колбасного удовольствия" мне не хочется. Поэтому, я теперь не ем колбасу, красное мясо, сосиски и колбасные изделия. Лучше съесть килограмм овощей с отварной рыбой, чем колбасу.
Пишите свое мнение в комментариях. Готовы ли вы употреблять колбасу, несмотря на ее вред?