Забегая вперёд, расскажу о моей профессиональной карьере за мой жизненный период. Это для того, чтобы было меньше недопонимания, откуда я вообще беру свои суждения. Я закончила среднюю 10-ти летнюю школу в 1981 году, поступила в техническое училище (базовое, от металлургического завода) на срок обучения 1 год на профессию лаборант –металлогаф.
Отучившись с подружкой из класса (это уже другая подружка) по этой профессии (если бы остались на заводе, получали бы хорошие деньги), нам дали направление в город Свердловск (Екатеринбург), для поступления в Институт. Мы закончили училище на одни пятёрки, и у нас был красный диплом, что давало нам право сдавать один экзамен, плюс ещё были привилегии для тех, кто по направлению. Подготовка у нас была по тем меркам очень хорошая.
Мы обе поступили в Институт на специальность: Профессиональная педагогика (это преподаватели и мастера в техникумах сейчас, училищ уже давно нет). Обе вышли там замуж (я потом с первым мужем развелась, она не знаю). Она осталась в Свердловске (мне приятно писать название этого города), а я уехала обратно к себе, в столицу Автономной тогда Республики РСФСР, в Советском Союзе (тогда ещё с первым мужем).
Меня в 1987 году принимают на работу в одно из училищ преподавателем физики (в школе, надо сказать, я физику очень не уважала, понимать, кое что понимала, но казалось очень всё нудным). Там я работаю до 2004 года, потом нас расформировывают. Я попадаю в Институт повышения квалификации (я там и до этого очень часто бывала, надо сказать, люблю разнообразие).
Начинаю заниматься наукой, в 2007 году защищаю кандидатскую диссертацию по педагогике и продолжаю работать в Институте. Мечтаю о защите докторской диссертации, но что-то не срослось, пришлось отступить. К этому времени, второй брак, от первого брака детей не было, во втором браке 2 сына, 1995 и 1998 годов рождения.
В прошлых материалах я остановилась на том, что после 8-го класса я без согласия мамы отнесла документы для поступления в торговый техникум на товароведа промышленными материалами. Тонкостей не помню, но как-то мне эти документы отдали в руки, хотя было всё строго, с согласия родителей. Меня в школе недолюбливали учителя, может быть от того не было проблем с документами, но я не поступила и пришло время вернуться обратно в 9 класс.
Документы на руки в техникуме не отдали, их должен был забрать кто-то взрослый, и только тогда мама узнала, что с моей стороны была попытка поступить на товароведа. Надо сказать, что «торгашей» она просто не переваривала (я писала уже, что она обожала только Сталина, а в молодости работала в отделе НКВД). Она называла их блатниками, приспособленцами и т. д. А вот я просто бредила этой профессией, вернее возможностями этой профессии. Так началось наше семейное противостояние.
В назидание всем родителям могу сказать следующее. РОДИТЕЛИ, помните! Вы всегда в ответе за своих детей, не зависимо от их возраста.
До их 18-летия, по закону (согласно Конституции), а после их 18-летия, по совести!! И если у Ваших детей в 20, 40 или 60 лет есть проблемы, то знайте, что эти проблемы идут от родителей (ну или от их отсутствия). Вы в ответе за тех, кого приручили. Продолжение следует. СПАСИБО!!
Напишите, пожалуйста, в отзывах, насколько близка вам эта тематика
Выкладывайте фото. Спасибо!
Спасибо за лайк! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ