Все люди постоянно устремлялись в неведомые концы света: за роскошью, ради адреналина, с целью открытий. Однако существуют на Свете места дьявольски страшные, куда угодить возможно, не обладая на то ни каким желанием.
Капитан североамериканского судна за время плаваний испытал многое. Но такого не ожидал! Опытный корабельный медик иногда додуматься не мог, за что ему взяться, как бы оказать помощь обессиленным и практически свихнувшимся беднягам, каких они забрали с острова. Не очень это сознавал и штурман: вообще откуда на этом месте взялся данный коралловый остров?! Этот атолл ведь ни на единой карте не отмечен! Однако, с иной стороны, вот он, в солнечную погоду его ведь видно километров за 20! Каким образом подобное может существовать?!
Как только медику удалось привести немного в чувство подобранных с острова спасённых, те постарались разъяснить, что с ними случилось. Вот что обнаружилось из их беспорядочного рассказа. Судно, на каком они работали, также американское, двигалось в Малайзию ради олова и каучука. И вдруг наткнулось на данный никак не отмеченный на картах остров. Лишь капитан дал приказ подготовить шлюпку, как вдруг внезапный, бешенный порыв вихря подхватил их корабль и унес его на риф... Океан при этом оставался практически спокойным. Корабельщики решились добраться до берега вплавь, однако на них тут же напала стая акул. Акулы практически разрывали моряков на части. До острова добрались только лишь десяток уцелевших. Однако и на земле покоя не оказалось.
– 3 года! 3 года все мы находились здесь, а треклятый атолл отслеживал нас, как животных на охоте, и уничтожал по одному! Лишь мы трое и выжили...
– Да вы что, ребята, как 3 года?! Когда, скажите, пропал ваш корабль? Чуть более 2х месяцев миновало.
– 3 года! Всевышним клянёмся!..
– Вот это да, сильно зашибло парней, – покачивал головой штурман, излагая капитану диалог с пострадавшими. – Утверждают, что их корабль разбился о риф. Но я, в то время, когда подбирали место для стоянки, целую лагуну в подзорную трубу исследовал. Не было тут ни одного рифа.
...В 1816 г испанское судно «Эсперанса», загруженный золотом и серебром от перуанских храмов, оказался близ острова в необыкновенный шторм, какой разрозился в считанные секунды. Но как только он напоролся на рифы и начал утопать, буря ослабла, а после и совсем стихла. Беспричинно, так же неожиданно, как и возникла. К счастью, им на помощь пришел бразильский корабль. Капитан утонувшего судна внёс координаты абсолютно всех рифов в лоцию, однако год после в том же районе ни единого подводного препятствия по тем же координатам капитан не заметил!