В древности было поверье — человек, съевший язык лося, обретает способность достигнуть гармонии в работе и отношениях, но… только на месяц. Мы надеемся, что все, попробовавшие блюдо из лосиного языка за новогодним столом, гармонизируют свою жизнь на весь год.
Ингредиенты:
- 1 килограмм языка лося;
- 500 грамм полукопченой лосятины;
- 300 грамм маринованных опят;
- 100 грамм очищенных кедровых орешков;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 100 грамм майонеза;
- готовый соус демиглас из лося по вкусу;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Промойте язык лося, положите в холодную воду, доведите до интенсивного кипения, варите 10 минут. Затем, залейте язык свежей водой, добавьте лавровые листики и перец горошком, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой, оставьте медленно вариться на 3-4 часа.
- Пока мясо готовится, нашинкуйте лук тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом на час. Промойте опята, порежьте соломкой. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только ядрышки начнут подрумяниваться, пересыпьте их в отдельную миску, иначе, оставшись в горячей сковороде, орешки подгорят.
- Остудите мясо, удалите шкурку. Тонкой соломкой нарежьте язык и варено-копчёную лосятину. Уложите салат слоями — сперва слой из языка, затем лук, грибы, слой копчёного мяса и, на этом этапе, смажьте майонезом. Затем повторите слой языка, грибов и лука, полейте соусом демиглас по вкусу и украсьте кедровыми орешками.
Новогодний салат из диких продуктов готов! Мы не сомневаемся, что вы останетесь в восторге!
Купить язык лося для этого рецепта вы всегда можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!