Найти тему
Точка опоры

Что даст новая Конституция

Конституция нашей страны была принята в далеком 1993 году. За это время многое изменилось, и речь не только о технологиях, науке, искусстве и моде. В первую очередь речь о нашем обществе, социальных институтах, внутренней и внешней политической обстановке. Изменились люди, их мировоззрение и запросы к власти. Для того, чтобы обеспечить их исполнение требуется внести некоторые изменения в основной закон страны - Конституцию.

Инаугурация, Путин и Конституция
Инаугурация, Путин и Конституция

Конечно же, изменений не мало, но мы затронем самые важные, те, которые повлияют на жизнь каждого из граждан нашей страны в положительную сторону. Одной из основных поправок является изменение приоритета нашей Конституции перед законами Запада.

Иными словами, их законы будут работать у нас только в том случае, если не будут противоречить нашей Конституции. Это очередной важный шаг в сторону независимости от Запада, его давления во всех сферах, будь то политическая, экономическая, военно-техническая или законодательная.

Правки, результат которых мы почувствуем сразу, касаются и минимального размера оплаты труда. Предлагается приравнять МРОТ к прожиточному минимуму, и закрепить это на конституционном уровне. То есть, люди больше не будут получать зарплату, меньшую чем прожиточный минимум, это позволить качественно повысить уровень жизни населения.

Не менее важным аспектом правок, является регулярная индексация пенсии. Это позволит обеспечить достойную старость людям, честно трудившихся на благо нашей родины. Полагаю, что трудно переоценить значимость подобных изменений, именно поэтому государство никогда не бросит своих пенсионеров, не смотря ни на какие сложности и трудности, которые постоянно строит Запад, в частности США.

В части формирования правительства, заместителей его председателя, министров так же ожидаются изменения. Предлагается увеличить роль Федерального Собрания в формировании правительства, а именно, наделить его полномочиями в утверждении кандидатов. Это явный шаг в сторону увеличения свободы выбора и настоящей демократии.

Так же, правки не обошли стороной и “пресловутую” судебную систему. Наши либералы и “прозападники” при каждом удобном случае норовят обвинить нашу судебную систему во всех грехах, сравнивая её “жестокость” с “добротой” прецедентной системы, и выгодно забывая о смертной казни, убийстве при неповиновении и т.д. Правки, касающиеся судебной системы начисто искореняют миф о безнаказанности судей.

Подтверждением всему сказанному служит послание Президента Федеральному собранию, в котором с военной точностью расставлены все "точки над и", и видны приоритеты нашей власти. Внесение правок не носит обязательный характер, как и полагается в свободных, демократичных странах, выносится на народное голосование.

С.