Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
В комментариях под одной из статей , чудесная девушка Тата Е. поделилась рецептом из сельди , котрый ей рассказала подруга-еврейка.
Сочетание продуктов было весьма не обычным, свежим и приятным для моего вкуса.
Решила приготовить - ожидание соответствовало действительности ! Просто фееричное сочетание -все богатсво вкуса жирной, слабосоленой селедочки было подчеркнуто !
Кушая эту закуску сразу вспомнила своего товарища - еврея. Когда он приходил в гости, я всегда готовила фаршмак из сельди и сырно-чесночные шарики в качестве дополнения к напиткам . Миша всегда хвалил : "Вкусно, прямо как в гостях у Тети Сони" . Засела эта фраза в моей голове уже много лет и послужила моим "кодовым названием" для нового блюда.
Я очень благодарна читательнице за этот рецепт, он уверенно вошел в " семейную копилку рецептов" и понравился не только мне , но и всем кто его пробовал. Хорош и как закуска , и как дополнение к гарниру из картошечки .
Перейдем к составу :
- Филе сельди 500 гр
- Лук 50 гр
- Сок половины лимона
- Майонез 50 гр
- Кинза 50 гр
- Перец черный по вкусу.
Приготовление:
1) Разделываем две сельди на филе. С 700 гр у меня получилось 500 гр чистого веса. Мне кажется, что чем жирнее селедка, тем вкуснее.
2) Для более удобного дальнейшего употребления я рекомендую разрезать филе на кусочки и выложить на блюдо, а после продолжить приготовление.
3) Селедку смазываем тонким слоем майонеза.
4) Лук режем очень тонкими, практически прозрачными полукольцами ( Я слегка выжимала сок лука на сельдь и после перчила) .
5) После выжимаем на филе сок лимона.
6) Мелко режем кинзу и посыпаем сельдь. Чем больше, тем лучше(Муж мой не любит кинзу и я шинкую ему зеленый лук и петрушку ). На фото половина зелени, остальную я нашинковала перед употреблением, чтобы не теряла аромат .
Невероятно вкусно! Рекомендую к приготовлению !
Спасибо за Внимание!
А Вы знаете вкусные рецепты еврейских блюд? Делитесь в комментариях.
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу ! Будет интересно!
С Любовью, Ваша АКА:)