Когда хочется побаловать домашних, а свободного времени мало, есть беспроигрышный и быстрый вариант - манник.
Рецепт из продуктов, которые есть под рукой всегда, а его приготовление не составит труда даже начинающим кулинарам!
Какой секрет, чтобы манник получился пышным и не опал? Все просто, не добавляйте яйца! Как ни странно, в отличие от бисквитов, в этом пироге они утяжеляют ингредиенты и не дают хорошо подняться.
Рецепт:
✏️ Состав:
Крупа манная (стакан 250 мл) — 1. 5 стакана
Кефир — 1,5 стакана .
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Сахар (0.5 стакана) — 120 гр
Масло сливочное — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Соль — 0.5 чайной ложки
Цедра лимона (апельсина) 1.5 столовой ложки
✏️Приготовление:
🔸В миске манку заливаем кефиром. Перемешав, оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
🔸Добавить цедру лимона, можно использовать сушеную, а можно натереть свежую.
🔸Спустя полчаса добавляем, постепенно перемешивая: сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло.
🔸Просеиваем муку с разрыхлителем к основной массе. Перемешать до однородной массы.
🔸Тесто переложить в смазанную форму.
🔸Выпекаем в 180 °C духовке до золотистого цвета и сухой зубочистки около 45-50 мин.
🔸Теплый манник посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Цедра в пироге добавляет приятную горчинку и красивые темные вкрапления в текстуре.
Готовьте с удовольствием!
Больше рецептов выпечки на странице @mama_ispeki