Расплавленный тянущийся сыр вместе с овощами в запеченной яичнице - такое вкусное начало дня! Болгары готовят это блюдо с брынзой, а я предлагаю попробовать с моцареллой и фетой, как это сделала я. Яркие запеченные овощи здесь очень дополняют сыр. Приготовьте это блюдо в выходные дни - порадуйте всех ярким вкусом и цветом, и подарите всей семье такое же яркое настроение.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- моцарелла 200 г
- фета 200 г
- помидоры 3-4 шт
- перец сладкий 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца 4шт
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Сразу начинаем с того, что разогреваем духовку до температуры 180*С. Тем временем, пока она нагревается, мы успеваем загрузить в фому для запекания все необходимые ингредиенты. Итак, перец и помидоры нарезаем кубиками. После этого, прогреваем их в сковороде пару минут. До готовности не доводим.
На дно формы для запекания укладываем фету, сверху выкладываем обжаренные овощи и лук, нарезанный полукольцами. Вместе с овощами укладываем кусочки моцареллы. Запекаем 15 минут. Затем вынимаем из духовки. Разбиваем в овощи яйца, солим и снова отправляем запекаться в духовку на 7-8 минут, пока яйца не запекутся.
Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!