У каждой хозяйки есть свои "дежурные" рецепты первых блюд, которые она готовит по кругу с одинаковой частотой и периодичностью. Я не исключение. Но заметила, что с каждым разом все меньше удовольствия домашним доставляют мои привычные первые блюда.
Поэтому я решилась на несколько экспериментов и вот тройка лучших рецептов, из всех, которые я готовила за прошедший месяц.
1. Овсяный суп с овощами
Шикарное блюдо для ужина. Нужно протушить сначала в сковороде лук, кабачок, немного моркови, кукурузы, помидор. Отдельно проварить в 2 литрах воды 3 столовые ложки овсяных хлопьев и картофель, добавить туда овощную смесь, довести до готовности.
Можно также пожарить и добавить кубиками лосось или , но это по желанию. Я ем этот суп с целью чистки, без мяса.
Он помогает худеть. Проверено!
2. Луковый суп с гренками и сыром из микроволновки
Я не сторонник приготовления пищи в микроволновой печи, но этот простой супчик выручает меня, когда совсем нет времени на готовку. Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 50 мл белого вина;
- 150 мл бульона;
- 30 грамм сливочного масла;
- гренки из белого хлеба;
- сыр - по вкусу;
- специи - тоже на свое усмотрение, я добавляю только черный перчик.
Готовить очень просто, нужно нарезать лук, посолить и поперчить в миске, добавить кусочек масла и накрыть герметично пленкой. На максимальной мощности протушить 10 минут, затем снять пленку и довести лук до слегка золотистого оттенка, добавить бульон и вино, накрыть снова пленкой и тушить 15 минут. В готовый суп добавить гренки и сразу же - тертый сыр на них. Можно дополнить зеленью. Сочетание лука с сыром - это нечто невероятное!
3. Суп с креветками и мерлузой
Случайно наткнулась на рецепт этого супа и впервые попробовала рыбку-мерлузу. Оказывается это тот же хек, только в молодости, маленький и нежирный.
Для приготовления супа взяла такие ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 2 небольшие мерлузки;
- 20 креветок среднего размера (не королевские, но и не мелкие);
- 1 морковку;
- 3 небольших маринованных томата (сама закатывала еще летом);
- луковичку;
- лимонный сок (буквально пару ложек);
- зелень, соль, перчик.
Я поставила первым делом воду на плиту (2 л), туда же быстро почистила и порезала картошку, посолила. В сковороде прожарила лук с морковокй кубиками, добавила перетертые томаты, отправила в кастрюлю когда картошка почти сварилась. Филировала рыбу, почистила креветки - за 10 минут до выключения супа отправила в кастрюлю. Зелень и лимонный сок перед подачей. Просто супер, и калорий минимум.
Делитесь своими любимыми первыми блюдами, буду очень благодарна!