Всем известно, что оливковое масло родиной из Испании, а именно из моего города Хаэна. На вкус оно горьковатое и очень не привычно его употреблять по началу. Еда и салаты кажутся странными и становится не понятно, что же такого в этом масле.
Когда я вижу пожилых людей, которые старше моей бабули, но выглядящие и чувствующие себя лет на 20 моложе чем она, не произвольно начинаешь пытаться понять в чем же их секрет.
Просто они употребляют везде и во всем оливковое масло. Которое полезно для желудка, поджелудочной, кишок, кожи и в обще организма в целом.
Не выделяющее холестерина оно улучшает любой продукт в которое добавляется, а добавляют его испанцы во всё. Как это происходит?
На завтрак испанцы очень любят жаренный хлеб, обильно политый оливковым маслом и тертым свежим помидором. На обед всегда и все употребляют салат Mixta состоящий из свежих овощей с атуном и обильно политый оливковым маслом.
При готовке любого блюда, будь то жареная картошка или суп, так же добавляется 2-3 столовые ложки масла.
Спустя пару месяцев я тоже привыкла ко вкусу оливкового масла, и добавляю его просто везде и ежедневно, особенно вкусное и полезное масло первого отжима(оно более темное и терпкое) и зеленое пахнущее свежескошенной травой.
Возможно благодаря этому ингредиенту кожа стала лучше, анализ холестерина в крови стал в норме, а желудок забыл о болях и редких коликах.
Поэтому если вы вдруг поедете в Испанию, обязательно закупите себе на год пару бутылок настоящего оливкового масла. В ручную кладь нельзя, но если вы отдыхаете с багажом, то перевоз разрешен. Так же его можно заказать по почте через знакомых, Ну или через меня если будет желание, правда тут придется заплатить за вес посылки, приблизительно это выльется в 50-80 евро, зависит от сорта масла и литража. Но зато оно настоящее и произведено не на псевдо заводе, а в городе оливок.