🙌🏼, привет от меня всем читающим эту статью! :)
Я уже писала в предыдущих статьях о том, как не превратить свою жизнь в бесконечную обработку фото. Но что делать, если ролей больше, и при этом ты ещё и "трудный" подросток?
Конкретно в этой статье я не буду писать о каких-то советах по жизни, ибо я далеко не эксперт психологии, а просто большой любитель, который хочет им стать в будущем. Этот пост скорее изнанка моей реальной жизни немного обо мне, и о том, как вообще тяжело иногда подросткам делать только то, что им действительно интересно. Родители часто считают подростков трудными, хотя я всецело уверена, что трудных подростков, всё-таки, на земле ничтожно малое количество, сами согласитесь. Подростки трудные только потому, что так считают их родители и они не научились с ними разговаривать на их языке. Ну и, разные эпохи и времена. Нежелание идти в ногу с ребенком. Банальные вещи, которые родители из-за своей "величественности" (а у них же корона с головы слезет, если они хоть раз потратят свой день на поиск связей с ребенком, ага) делать не хотят.
Знаете, помимо обработки фото и этого канала я веду и два аккаунта в Инстаграме, две группы в соцсети ВКонтакте, пишу свои книги и рассказы, занимаюсь вязанием (чуть-чуть), иногда рисую и много пою. Плюс конечно же, учеба и предметы, которые мне не нужны. В моем случае, это физика, химия, физкультура, и математика, разделенная на алгебру и геометрию. Да и, я бы вообще экзамен по математике ещё сильнее упростила. Школа должна, в первую очередь, готовить к тому, что точно пригодится человеку в жизни, а не тому, что он потом забудет. Не для экзаменов. А для жизни.
Именно поэтому учеба сильно прессует меня, и я практически не успеваю теперь делать обработки. Уже 1 февраля меня ждёт пробное устное собеседование как допуск к ОГЭ, а я до сих пор хочу словно маленький ребенок бегать вокруг и страдать ерундой. Наверное, для 16 лет это ещё нормально?🙄
Я обожаю обработку фотографий, и просто фанат своего дела, наверное, поэтому я решила рассказывать об этом на Дзене. Но, как вы понимаете, это отнимает большое время, и, к тому же, я теперь больше времени провожу в интернете. Ещё чуть-чуть, и это станет моей полноценной работой, на которой я разве что зарплату не получаю.
И, естественно, мои родители такому раскладу событий совсем не рады.
Они, в большинстве своем, только злятся на меня за это, обижаются (а ведь все мы знаем, что обида - проявление детский эмоции, которая взрослому не свойственна). И теперь представьте себе кино: когда родители запрещают, к примеру, сидеть в интернете за столом, но сами большую часть времени делают именно так. Справедливо это, или как? Я справедливости ну никак не вижу, чесслово.
Мои родители могут быть 1000 раз неправыми, но они никогда в этом себе (впрочем, как и мне) не признаются. Они же родители🤷🏽♀️ Типичное поведение взрослых людей, что еще поделать.
В отношении таких людей ещё действует правило "причинять добро", особенно там, где это совсем не надо. Возможно, в моем случае ещё играет и небольшая, но отличная от большинства остальных сверстников разница в возрасте, ведь на момент появления меня на свет моим родителям было уже за 30.
Я бы ещё сказала, что частично я попала под влияние гиперопеки и лёгкой формы нарциссизма местами. Я до сих пор чувствую себя совершенно не готовой ко взрослой жизни, и уже сейчас не представляю даже, как я буду учиться в университете. И только благодаря психологу я начала медленно, но верно работать и со своими страхами, и с принятием себя, и вообще, со своей жизнью. Я не люблю свой голос, он кажется мне слишком детским, особенно в пении (слух у меня есть), а на фото я совершенно не умею делать нормальное лицо, и, в частности, губы. Работаю я пока над этим, конечно, довольно долго, не быстро, но уже сейчас я замечаю изменения. И это определенно радует.
Я вообще хочу поскорее выбраться на волю и жить самостоятельно, с одной стороны, вырваться из вечной опеки родителей с вопросами "что давали сегодня в школе?" и "ты сделала уроки?", а с другой - мне тяжело это сделать, потому что я боюсь. Я не умею вести себя в жизни. Меня этому не учили. И это тоже та часть меня, которая нуждается в серьезной проработке.
Само по себе создание и этого канала и всего того, что я делаю сейчас в интернете - это такая своеобразная попытка стать смелее, решиться на что-то, что никогда не решилась, найти родственные по любимому делу души, и, конечно, принять себя.
Но только после того, как я сменю свои нелюбимые имя и фамилию.
А как проходило/проходит ваше детство? Было/есть ли у вас что-то похожее? Рассказывайте! Я с радостью готова пообщаться с вами и легко принимаю конструктивную критику в свой адрес :)
P.S. Прикладываю здесь в качестве исключения одну из фотографий себя, как вам?