Начинаем с необходимого.
Прошли те времена когда предметами первой необходимости считались минимальный набор продуктов питания, вещей и лекарств.
На дворе XXI век, мы уже не держим дома запас соли и консервов, а спички в супермаркете порой сложнее найти чем любой заморский фрукт или элитный деликатес.
Мы перестали писать письма, читать книги, ходить в гости. И пожалуй я уже и не вспомню у кого из друзей или знакомых остались стационарные телефоны.
Сейчас мы не представляем свою жизнь без сотового телефона. Да, мы можем забыть дома паспорт, но если в кармане или в сумочки отсутствует заветный гаджет у нас начинается паническая атака.
Ради частоты эксперимента автор канала все таки вспомнил о былых временах и своими ножками проследовал в ближайшее отделение связи, с целью покупки СИМ-карты.
Оператор принципиального значения для Вашего покорного слуги значения не имел, поэтому была приобретена СИМ-карта с обычным тарифом номиналом в 50 рублей.
Выбор между двумя операторами с такими тарифами разницы не имел, поэтому кинув монетку автор приобрел Сим-карту оператора Теле2 (на вкус и цвет товарищей нет).
Что же произошло дальше?
Я уверен что Вы догадались. Как говорится, читайте текст написанный мелкими буквами.
Началась массированная бомбардировка сообщений.
Услуга «Кто звонил» подключена» .
Услуга «Безлимитный интернет» подключена.
Услуга «Интернет на полуострове» подключена.
Услуга «Безлимит на Теле2» подключена.
Услуга «Пакет 1 Гб» подключена.
Слава богу мы живем не в пещерном веке.
Проблему ненужных платных услуг можно было решить по старинке - посещение Салона связи, небольшая очередь и долгого выслушивания заинтересованного лица о необходимости данных опций. Не уверен, что многие из Вас сумеют сохранить стойкость и настоять на своем решении (по себе знаю).
ЦЕНИТЕ СЕБЯ (совет).
Берегите себя, не тратьте свое драгоценное время и уж тем более бесценное здоровье - как говорится, нервные клетки не восстанавливаются.
Ну вот мы и подошли к основной цели затронутой в статье темы.
Пришло время Отказываться от ненужных услуг операторов сотовой связи.
Я не считаю себя продвинутым пользователем и конечно же не оканчивал ни каких курсов и на решение основной задачи, не скрою, пришлось потратить порядка 20 минут.
Регистрация своего личного кабинете любого оператора связи очень проста (нужен только номер телефона и доступ к сети Интернет), не много сложнее было разобраться с Интерфейсом сайта.
Набрав поочередно 5 коротких команд я почувствовал себя немного свободнее а зайдя повторно, на следующий день в свой личный кабинет еще и увереннее - звонков не делал, поэтому Баланс не изменился.
Подводим ИТОГИ.
Сколько же все таки я сэкономил.
На первый взгляд не много, но давайте все таки подсчитаем.
Тарифным планом был предусмотрен платеж за Интернет трафик 15 рублей за 10 МБ (до 20 МБ) в первые сутки и далее 6 рублей в день до достижения трафика 1 ГБ.
Так же по истечении 30 дней за как мне кажется бесполезную услугу "Кто звонил" со счета бы списывались средства в размере 0,5 рублей в день.
Вариант 1 - пессимистический.
Вы не пользуетесь Интернетом - первые 30 дней оплачиваете по 15 рублей в сутки, в последующие дополнительно по 50 копеек в день.
Я бы потратил:
В день 15 рублей (1 месяц) и 15,5 рублей в последующие.
В месяц 450 рублей (1 месяц), 465 рублей в последующие месяца.
В Год (365 дней) - примерно 5640 рублей.
Вариант 2 - оптимистический.
Вы пользуетесь Интернетом - первый день (при условии достижения Интернет трафика в 20 МБ) 30 рублей, далее по 6 рублей ежедневно, после 30 дней так же оплачиваете дополнительно по 50 копеек в день.
Я бы потратил:
В первый день 30 рублей (незабываем про трафик), далее по 6 рублей в последующие 29 дней и в дальнейшем по 6,5 рублей в день (со второго месяца).
В месяц 204 рубля (1 месяц), 195 рублей в последующие месяца.
В Год (365 дней) - порядка 2200 рублей.
И это дополнительные затраты без учета прямого назначения телефона: звонков и СМС сообщений.
И ни в коем случае не вздумайте звонить в союзные государства, европу или дальнее зарубежье - а то семейный бюджет вылетит в трубу.
ВОТ ТАКАЯ АРИФМЕТИКА, не пора ли задуматься.
Запоминаем первую может быть для кого то незначительную сумму сэкономленных к Новому 2021 году сумму - 2000 рублей (по оптимистическому варианту, с учетом середины января).
И на последок не забываем основной девиз данного канала.
Копейка рубль бережет.
Если Вас заинтересовала затрагиваемая автором канала тематика, не стесняйтесь: подписывайтесь; ставьте лайки; либо дизлайки; оставляйте свои комментарии; поправляйте автора и предлагайте новые темы для обсуждения; выдвигайте идеи на что потратить сэкономленные за этот непростой 2020 год.
До скорой встречи!!!
С Уважением ко всем Вам Алексей Антонов, 41 год, Нижний Новгород.