Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Готовится порционно, сколько гостей, столько и горшочков. Очень сытное блюдо, ароматное, сочное. Давайте его готовить. Потребуются продукты на один горшочек.
ПРОДУКТЫ:
- Мясо говядина 150 грамм (можно свинину)
- Картофель 180 грамм
- Морковка 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый горошек 1 столовая ложка
- Грибы отварные или маринованные, 2 столовые ложки
- Бульон 0,5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сыр 30 грамм, твердых сортов
ГОТОВИМ:
Говядину моем, нарезаем брусочками и слегка обжариваем на растительном масле.
Выкладываем ее в горшочек, и добавляем нарезанный соломкой или кубиками картофель и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
Также кладем обжаренный лук и морковь, натертую на терке по корейски или просто кружочками.
Добавляем отварные грибы (маринованные) и петрушку, или укроп (кто любит), зеленый горошек.
Вливаем бульон, и закрываем крышкой. Тушим в духовке до готовности 30 минут. Затем открываем крышку и засыпаем верх сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Подаем к столу прямо в горшочках. Очень вкусно, полезно и доступно. Получается очень аппетитное блюдо.