Найти тему
ВКУСНЯХА

Жаркое в горшочке по уральски

Оглавление

Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Готовится порционно, сколько гостей, столько и горшочков. Очень сытное блюдо, ароматное, сочное. Давайте его готовить. Потребуются продукты на один горшочек.

ПРОДУКТЫ:

  • Мясо говядина 150 грамм (можно свинину)
  • Картофель 180 грамм
  • Морковка 1 штука (средняя)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Грибы отварные или маринованные, 2 столовые ложки
  • Бульон 0,5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Сыр 30 грамм, твердых сортов

ГОТОВИМ:

Говядину моем, нарезаем брусочками и слегка обжариваем на растительном масле.

Выкладываем ее в горшочек, и добавляем нарезанный соломкой или кубиками картофель и сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Также кладем обжаренный лук и морковь, натертую на терке по корейски или просто кружочками.

Добавляем отварные грибы (маринованные) и петрушку, или укроп (кто любит), зеленый горошек.

Вливаем бульон, и закрываем крышкой. Тушим в духовке до готовности 30 минут. Затем открываем крышку и засыпаем верх сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Подаем к столу прямо в горшочках. Очень вкусно, полезно и доступно. Получается очень аппетитное блюдо.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются