Найти тему
ZAPASKA35

Водителей хотят пересадить на общественный транспорт

С недавнего времени в России начался процесс ограничения водителей в передвижении по дорогам общего пользования. Речь идет о крупных городах, в которых привилегии создаются для автобусов, трамваев и такси. Обычный автолюбитель, как правило, простаивает часы в пробках, чтобы добраться до точки назначения. Также власти городов федерального значения ограничивают въезд транспорта в центр и его парковку. Итак, какова позиция ГИБДД?

Изображение: https://pixabay.com
Изображение: https://pixabay.com

Госавтоинспекция, естественно, выступает в поддержку данных мероприятий. При этом речь идет не только об ограничениях для конкретных средств передвижения, но и о тенденции, которая в перспективе позволит пересадить автомобилистов в общественный транспорт. Данная позиция подкрепляется отсутствием возможности расширять дороги в уже сформировавшихся городах. С ростом числа личных автомобилей пробки будут расти, что, неизменно, влечет к росту ДТП и невозможности оперативной работы спецслужб, скорой помощи и т. д. Новым форматом общения власти и представителей общества стали семинары по транспортной тематике, на которых представители ГИБДД также выражают аналогичное мнение.

Депутаты, в свою очередь, равно как и общество, настороженно относятся к подобным идеям. Дело в том, что успешная практика, например, Москвы, рано или поздно будет внедряться региональными властями тех субъектов, в которых возможности бюджета явно ограничены первоочередными обязательствами (социальными). При нехватке тех же автобусов и их плачевном состоянии положение автовладельцев, которые вынуждены будут использовать данный способ передвижения, явно ухудшится.

А вы хотите пересесть с автомобиля на автобус (трамвай)? Пишите в комментариях как в вашем городе обстоят дела с общественным транспортом и комфортно ли на нем передвигаться!