Найти тему

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

Питаться правильно - это дело хлопотное! Нужно регулярно пополнять запасы продуктов, кушать 5-6 раз в день, а главное - когда-то все это готовить, причем желательно вкусно и разнообразно!

Есть ли какие-то секреты, как все успеть и оптимизировать эти процессы, спрашиваете вы меня? ЕСТЬ!

1 Храните продукты правильно:

Сразу вернувшись из магазина, разбирая продукты, освободите мясо от жира, птицу от жира и кожи, порежьте на порционные куски, разложите мясо-птицу-рыбу в порционные пакетики на молнии

Если вы совсем серьезно следите за рационом и считаете БЖУ и ккал. то взвесьте, и подпишите маркером.

Фрукты помойте, разложите в пакеты по дням недели, уберите в холодильник. Так гораздо проще не поддаться искушению и не переесть их!

Также подготовьте овощи.

Поверьте опыты моему и моих подопечных - гораздо проще делать все за раз, это принцип "экономии на масштабах"

2 Планируете все заранее

Иногда единственный выход для неорганизованных персон - расписать, что делать, чтобы у вас на каждый день была запланирована еда, т.к. вам надо выработать новую привычку.

Расставьте в календаре все необходимые дела (купить продукты, достать курицу из морозилки для разморозки, поставить курицу в пароварку и т.п.), настройте напоминания в своих гаджетах.

3 Приготовление пищи на 2-3 дня

Вам теперь остается только достать свои заранее приготовленные порционные кусочки!

Приготовьте основное мясное блюдо и гарнир на 2-3 дня, разложите по контейнерам, подпишите.

Кладите ровно столько, сколько вы запланировали в вашем рационе!!

4 Используйте отложенный таймер

Утром достаньте порцию мяса или рыбы, положите ее в мультиварку или пароварку, поставьте таймер отсрочки так, чтобы к моменту вашего прихода с прогулки еда была готовой и еще горячей.

Либо достаньте кусок мяса, обваляйте его в специях и заверните в рукав для запекания или фольгу, положите в холодильник. Завтракайте и спокойно уходите на работу или занимайтесь с детьми.

Вечером, когда вернетесь с работы, достаньте приготовленное мясо, упакованное в рукав, бросьте в духовку, поставьте таймер и идите заниматься другими делами.

5 Каждый день готовьтесь к соблюдению режима питания. Заодно настраивайтесь морально - вы теперь сторонник зож навсегда.

Вымойте контейнеры, соберите новую порцию еды на следующий день. Это должно стать вашим регулярным каждодневным ритуалом.

6 Если вы не имеете возможность устроить полноценный прием пищи, то приготовьте себе ЗАРАНЕЕ достойную замену - например, ролы из листьев салата с кусочками мяса внутри и овощами, можно с домашними легкими соусами.

Многие отмечают, что переход на правильное питание и ЗОЖ очень организует, освобождается лишнее время, появляется дополнительная энергия.

Я уверен, что применив эти советы, вы удивитесь, как на самом деле просто питаться правильно! Как приятно, когда все организованно, приготовлено, все под рукой. Как приятно жить по режиму, все успевать и еще и хорошеть день ото дня.