С каждым годом в столице появляется несчетное количество заведений с новой концепцией, современным дизайном и заманчивыми фотографиями в Instagram. Для себя я выбираю кафе по нескольким пунктам: качественный кофе (здесь мне помогает "Кофейная карта"), минимализм в исполнении, приемлемые цены и близость к Басманному району. Однако, главный критерий - вдохновение. Рассказываю про три уникальных места, где я создала больше всего статей, находя музу где-то среди быстрых углеводов и кофеина.
🙊 Эклерная Клер
История в пастельных тонах.
Прошлой зимой подруга мне показала это место, но я развернулась после того, как увидела ценник. И правда, отдавать 195 рублей за то, что я не очень-то и люблю не имело смысла. Прошел год, вкусы изменились и ценовое восприятие, к счастью, тоже. Первым моим эклером стал "Мандарин-тёмный вермут" - что-то совершенно непохожее на те жирные, тяжелые эклеры из детства произвело яркое впечатление, а свежий эвкалипт на столе добавил насыщенности к ассоциации с теплой Абхазией. Розовые пастельные тона стен, создают ощущение завтрака в постели и помогают сплетать буквы в слова. К слабой стороне могу отнести только бариста, которые не прибавляют к атмосфере заведения.
Советую попробовать: эклер "Мандарин-тёмный вермут" и кейкпопсы в шоколаде.
☕ ABC Coffee Roasters
Кофейная эстетика от искусных мастеров.
Фаворит по количеству написанных текстов. Место, где последнее время я провожу почти каждый будний вечер и ничего, что кофеин на ночь вредно! Добавлю субъективное отношение и скажу, что парни-бариста делают лучший кофе ever. И к моему счастью, здесь почти всегда харизматичные мальчики готовят правильные напитки. Что до дизайна, здесь основатель Андрей Рубин явно вдохновился северными странами и привез интерьер стокгольмских кафе в Россию и создал бренд с больших букв. ABC Coffee по Москве уже несколько, но я предана только кофейне на Покровке.
Советую попробовать: миндальное печенье собственного производства и латте на кокосовом молоке. Для тех, кто никогда не слышал - гречишный чай.
🍩 FLORA NO FAUNA
Философия со вкусом.
Летом прошлого года появилась одна из лучших коллабораций брендов в ресторанной индустрии. Флора и ДаблБи создали уникальное место на Кузнецком мосту, где позаботились об эстетике и уделили должное внимание этичной стороне. Меню, в котором всего несколько блюд выглядит идеальным. Я большой фанат тыквы и здешний суп, заряженный маслом с лемонграссом, оО! Ты должен его попробовать. Десерты покоряют далеко не только веганов, поэтому делаю ставки на то, что с такими качественными блюдами люди перейдут на зеленую сторону. Шоколадный донат с матчей и жму на газ, работает как АИ-100.
Советую попробовать: тыквенный суп, запеченный батат и все десерты.
В публикации использованы только личные фотографии и ни одна кофейня не знала о написании данной статьи, поэтому не обвиняйте в рекламе.
Буду рада совету новых мест и подписке на канал "Человек наизнанку"
Читай также: Бесплатное искусство всем абонентам Tele2