Уже очень давно пеку творожный пирог, вся моя семья, особенно сыновья, обожают его. Этот рецепт попал ко мне в то время, когда их переписывали в заветную книжечку и делились друг с другом, а не читали в интернете.
И с тех пор все, кто пробовал такой пирог, не остались равнодушными к нему! Он нравится всем, но особенно интересен для тех, кто любит творог и творожную выпечку.
Приятного всем аппетита!
*************************************************Рецепт.
Тесто (в виде крошки):
маргарин - 1 пачка (200 г)
сахар - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
мука - 2,5 стакана
Начинка:
творог- 500 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
*******************************************************************************
Для начинки растереть творог с яйцами и сахаром. Затем начинаем делать тесто в виде крошки.
Мягкий маргарин смешиваем с сахаром до однородной массы, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой.
Затем добавляем муку и руками превращаем эту массу в крошку.
В смазанную маргарином форму или сковороду высыпаем половину крошки, затем выкладываем творог, добавляем сверху оставшуюся крошку. Ровняем пирог сверху и ставим в духовку выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Готовьте с радостью, пусть у вас все получится вкусно!
Приятного аппетита!