Найти в Дзене

Творожный пирог (или Королевская ватрушка). Просто, быстро, очень вкусно.

Оглавление

Уже очень давно пеку творожный пирог, вся моя семья, особенно сыновья, обожают его. Этот рецепт попал ко мне в то время, когда их переписывали в заветную книжечку и делились друг с другом, а не читали в интернете.

И с тех пор все, кто пробовал такой пирог, не остались равнодушными к нему! Он нравится всем, но особенно интересен для тех, кто любит творог и творожную выпечку.

Приятного всем аппетита!

*************************************************Рецепт.

Тесто (в виде крошки):

маргарин - 1 пачка (200 г)

сахар - 1 стакан

сода - 1 чайная ложка

мука - 2,5 стакана

Начинка:

творог- 500 г

яйца - 3 шт.

сахар - 1 стакан

*******************************************************************************

-2

Для начинки растереть творог с яйцами и сахаром. Затем начинаем делать тесто в виде крошки.

Мягкий маргарин смешиваем с сахаром до однородной массы, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой.

-3

Затем добавляем муку и руками превращаем эту массу в крошку.

-4

В смазанную маргарином форму или сковороду высыпаем половину крошки, затем выкладываем творог, добавляем сверху оставшуюся крошку. Ровняем пирог сверху и ставим в духовку выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

-5

Готовьте с радостью, пусть у вас все получится вкусно!

-6

Приятного аппетита!