Не скажу, что очень люблю готовить))) это будет неправдой. Но приготовление еды это неотъемлемая часть моей жизни так как и у любой замужней женщины, имеющей детей.
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления куриных крыльев. Не знаю почему, но я и моя семья больше любят запечённые крылышки, чем другие части курицы))))).
Обычно покупаю охлажденные куриные крылья, которые можно сразу приготовить, не тратя время на разморозку.
Перед тем, как поместить их в духовку, я обязательно мою крылья под краном и дальше перекладываю их в тарелку или миску, чтобы удобнее было их замариновать.
Дальше очищаю два зубчика чеснока (если чеснок мелкий, то три) и натираю его на мелкой терке (можно раздавить через специальную давилку) сразу на крылья, которые лежат в тарелке.
Дальше посыпаю молотым перцем и солю - соли, примерно полторы чайные ложки.
Хорошо перемешиваю и немного обмазываю подсолнечным маслом чтобы при запекании корочка на крыльях стала золотистой.
На противень расстилаю пергамент и немного смазываю его подсолнечным маслом, дальше выкладываю на него крылышки.
Дальше ставлю их в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляю их примерно на 40 минут. Запекаю до тех пор чтобы корочка стала хрустящей (но не подгоревшей))).
Итог вот такой.
Крылья получаются очень вкусные, не сухие, но при этом не влажные, как это бывает, когда запекаем в соусе.
Надеюсь, что мой рецепт так же придется вам по душе как и мне)))).