Драники это классический рецепт идеально подходящий для завтрака готовить который, несомненно, умеет каждая хозяйка. И не удивительно, ведь он занимает всего полчаса свободного времени и на его приготовление необходимо лишь 5 ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике.
Сегодняшняя наша статья идеально подойдет для тех, кто хочет усовершенствовать рецепт приготовления этого блюда, узнать все хитрости и тонкости, то, как сделать их хрустящими снаружи и невероятно мягкими и сочными внутри. Также мы поделимся замечательным рецептом соуса, идеально подходящего для нашего блюда.
Количество ингредиентов:
Приступим к рецепту приготовления драников из картофеля, из ингредиентов вам понадобится:
- Картофель - 2 штуки крупного размера;
- Яйца - 2 штуки;
- Сыр - 60 г.;
- Панировочные сухари - 30 г.;
- Соль и перец по вкусу;
- Небольшое количество муки.
Для соуса:
- Сметана - 4-5 столовых ложек;
- Свежая петрушка или укроп - 2 чайных ложки;
- Паприка;
- Соль и перец;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка.
Приготовление по этапам:
- Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, а затем натираем на крупной терке. Выкладываем в ряд на бумажные полотенца так, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 2. В небольшой миске взбиваем немного яйца, добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр и горчицу. В отдельную плоскую тарелку выкладываем панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить небольшое количество муки для того, чтобы драники не разваливались и не теряли форму.
- Шаг 3. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем немного сливочного масла. Формируем из натертого картофеля небольшие шарики, окунаем каждый шарик в яйца, затем в панировочные сухари и муку. Отправляем по 3-4 штуки на сковороду, сверху солим и перчим, можно добавить немного паприки. Обжариваем 5 минут, до образования светло-коричневой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовить на второй стороне еще 3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Готовые драники остужаем, выкладываем на тарелки, по желанию можно украсить свежей зеленью.
- Шаг 4. Для приготовления соуса смешиваем в небольшой миске сметану, мелко нарезанную петрушку, паприку и уксус. Тщательно перемешиваем. Измельчаем чеснок и добавляем в соус, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Подаем в соуснике на стол.
Приятного вам аппетита! Нравятся статьи-подписывайтесь на канал и пишите свое мнение и рецепты. Ставьте палец вверх!