Посуда необходимая для приготовления кексов в кружке.
Кекс в кружке - это настоящий домашний торт с использованием всех ингредиентов, которые вы бы положили в обычный торт. Однако, это занимает минимум времени и готовится в кружке в микроволновке! Оборудование, которое вам потребуется - это кружка, вилка или венчик и (иногда) миска. Не нужно ничего взвешивать - все количества даны в ложках.
Эквивалентные веса.
Вот эквивалентные веса для продуктов, использованных в рецептах:
- 1 ст. л. муки / сахара = 15 г
- 1 ч. л. муки / сахара = 5 г
- 1 ломтик масла толщиной 1 см = 30 г
- 1 квадрат шоколада = 5 г
Кружки и микроволновые печи.
Стандартная кружка чаще всего объёмом 300 мл. На кружке не должно быть никакого металлического, блестящего оформления.
Необходимая мощность микроволновки для приготовления кексов от 800 Вт до 1200 Вт.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
Приготовление кексов в кружке - это деликатный процесс.
- Приготовление кекса в кружке занимает около 2 минут.
- Один безошибочный приём для получения правильно приготовленного кекса - приготовить кекс в кружке по любому выбранному вами рецепту в течение 45 секунд при максимальной мощности микроволновки. Затем проверить зубочисткой пропеклось тесто или нет. Если зубочистка осталась чистой, значит кекс готов. Если на зубочистке остались кусочки сырого теста, значит надо продолжать готовить. Продолжать готовку лучше интервалами по 10 секунд, то есть через каждые 10 секунд проверять готовность кекса.
- Если для рецепта необходимо использовать шоколад, то последовательность приготовления почти всегда одна и та же:
1. Начните с того, что растопите сливочное масло и шоколад в кружке и перемешайте.
2. Добавьте другие ингредиенты и снова быстро взбейте.
3. поставьте в микроволновку, готовиться
4. Кекс поднимается через 1,5-2 минуты, и сразу же готов к употреблению!
- Готовка в микроволновой печи может быть непредсказуемой, поэтому вам, возможно, придется попробовать приготовить кекс несколько раз, изменяя время и мощность, для получения наилучшего результата.
- Тесто нужно тщательно перемешать в кружке, чтобы кекс готовился равномерно. Гладкое, однородное тесто легко получить, используя вилку или мини-венчик.
- Иногда кекс в кружке может подняться слишком высоко и перелиться. На это есть 2 причины: либо смесь содержит слишком много масла, либо кружка слишком маленькая или узкая. Это просто вопрос проб и ошибок, поэтому, если ваша первая попытка не удастся, попробуйте ещё раз!
- Для получения правильно приготовленного кекса с жидкой начинкой - приготовить кекс в кружке по любому выбранному вами рецепту в течение 45 секунд, затем вынуть кружку и вдавить ингредиент для начинки (шоколад, шоколадная паста, варенье, повидло, и т.д.) в центр смеси. Верните кружку в микроволновую печь и готовьте ещё 45 секунд.
- Совет для более лёгкого, пушистого пирога с кружкой - использовать миндальное масло вместо обычного подсолнечного.
- Украсьте кекс по-своему - сахарной пудрой или взбитыми сливками, глазурью с цитрусовой цедрой, пищевым красителем или шоколадной крошкой.