Лапшевник - простая в приготовлении запеканка из вермишели. Для ее приготовления можно использовать как свежеотвареную вермишель, так и оставшуюся со вчерашнего дня. Благодаря дешевизне, простоте приготовления это блюдо часто готовят в садиках и школьных столовых. Приготовьте лапшевник с творогом, как в детском саду. Рецепт с видео поможет вам в этом деле.
Лапшевник с творогом
400 г яичной лапши или вермишели
500 г творога
6 яиц
2 ст. л. сахара
2 ст.л. изюма
Соль
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
1 Предварительно отварить лапшу (вермишель) в подсоленной соде. В миске смешать лапшу и творог.
2 -3 Добавить сахар, пять яиц, предварительно запаренный изюм, соль и хорошо перемешать.
4 Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
5 Переложить в форму подготовленную массу и распределить ее равномерно (Смотреть видео). Сверху смазать взбитым яйцом.
Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30-35 минут.
Готовить вкусно- просто! Можете подавать как в горячем так и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!