Теперь хочу поделиться еще одной переделкой, которую пришлось произвести со вторым домиком, который нам достался после приобретения соседнего участка.
Время значительно его состарило, покосилась веранда, облезли стены и протек потолок, некоторые доски которого значительно подгнили. При косом дожде во фронтон, вода бежала по стене и обои скукожились и стали покрываться плесенью. Пол в домике скрипел и прогибался....
Для проведения ремонта всего домика сразу, потребовались бы приличные финансовые и материальные средства, которые не так просто было сконцентрировать.
В связи с этим, я начал с потолка и фронтона. Очистил от хлама, который там скопился у бывших хозяев, проверил все доски, которые были основой потолка. Вышедшие из строя заменили заново прикрыл сверху листами фанеры. С фронтоном пришлось повозиться по дольше.
Неожиданно попалась фотография, где уже виден фронтон, вернее козырек под ним. Козырек оказался со многими полезными свойствами. Защита от дождя, солнца, как стенки с окном, так и удобной лавочки.
Нижнюю часть домика обшил белыми досочками. Ни за что не догадаетесь где я их взял.... Это строительный мусор!!!! Демонтированные панели от межкомнатных дверей из старых "хрущевок". Дверь временно служит спинкой лавочки, вот она и станет потом частью верандочки.
И ставни покрасил....
Это было несколько лет назад и я не ставил перед собой задачу вести фотографирование работ, но теперь вижу, что зря.
Тем не менее, наступил момент, когда масюсенькая верандочка стала не просто раздражать, а грозила просто упасть на кого-либо из посетителей этого домика. Кстати, имя домику, потом, дали "гостевой". Строение оказалось средней "унылости", побитое временем, как я написал в начале. Впрочем, убедитесь сами. Это уже редкое фото, одно из первых.
С того момента, как я стал прикасаться к обустройству домика, прошло три лета. Внутри работы, о которых я упоминал ранее, были завершены.
Прошу критиков и скептиков не глумиться над различными косячками, ибо сами видите, что в переделку пошло практически все, что оказалось под рукой и было собрано различными способами. Повезло, что в соседнем доме, в городе, производились ремонты и многие детали были собраны из строительного хлама, который новым жильцам уже не был нужен. Но если взялся экономить, то таким "богатьством" я разбрасывать не стал. Сами посудите, на второй картинке красивая белая панель. А ведь это чья-то межкомнатная дверь, добротно сделанная еще в СССР. и несмотря на то, что лет ей 40, выглядит очень очаровательно. О этих дверях расскажу еще.....
На картинке 3 отчетливо видна торцевая стенка верандочки. Это остатки чьего-то шкафа, который выбросили хозяева из-за того, уже стал стар и невзрачен. Кстати, такие шкафы можно разобрать за пять минут, если в руках хороший электроинструмент на батарее. Как-нибудь проведу небольшой обзор всего того, что сделано из старых шкафов.
Картинка 4 очень четко показывает, что еще одна старая рама нашла свое место и органично вписалась в ансамбль верандочки. За "ансамбль" можете и хохотнуть. Ну не комплекс же?
Когда находишься на верандочке, становится понятно, что все задуманное воплотилось, а в процессе обустройства, удались оригинальные решения и строение заиграло удобством и гармонией.
Для того, что бы верандочка была еще уютней, с внешней стороны закрепил, по просьбе своего прораба, жены, пластиковую зеленую сетку. Теперь многолетние растения, которые красиво цветут и имеют привычку подниматься вверх, сделают уют и тенек. Картинка 1.
А теперь сами убедитесь, как удобно вписалась рама с форточкой. И функционально и симпатично. Разве не видно, какой вид открывается благодаря этой замечательной старой оконной раме?
Сами посудите, насколько симпатичней стала верандочка нашего гостевого домика.
Для полноты восприятия поделюсь внутренним скромнейшим убранством наших "апартаментов". Прошу не хихикать, но перед вами стол, который кто-то выбросил по причине того, что были вырваны "с мясом" шурупы крепления двух очаровательных ножек. Но "руки-то не для скуки"... После совершенно простейших манипуляций с новыми шурупами и шуруповертом, стол стал очень уважаемым для всех домочадцев. Он легкий и устойчивый. Переносится одним человеком, а толстые основания ножек не протыкают землю.
Кстати, рассада стоит на старинном столе, который нам достался в наследство вместе с домиком. По моим прикидкам, ему лет 80, не меньше. Вот таким мы его увидели первый раз. Смотрите картинку 2.
В чем прелесть гостевого домика? В ставнях!!! Они в солнечный и жаркий день не пропускают солнечные лучи и внутренность комнатки не нагревается. Всегда прохладно и стоит полумрак. Кстати, Чак, наш обожаемый пудель, никогда не отказывается в жаркий день там передохнуть вместе с нами. Тьфу-тьфу-тьфу, но мух и комаров в домике почти не бывает. Им прохладка не интересна! А мы не против!
Чуть не забыл, для декора снова применил уже проверенный способ для деревянных деталей. Немного прострогал рубанком, прошелся наждачной шкуркой и потом пропиткой на спирту несколько раз. И, конечно, лачком несколько раз, что бы вода не точила дерево. Для опорных брусков, которые просто поставил на камни, применил "хитрушку". Налил в отрезанные пластиковые бутылки, с донышками отработанного масла и вставил туда бруски. Десять сантиметром торца этих опор прослужат намного дольше, пропитавшись бесплатным антисептиком.
Судя по отзывам о возведении веранды-террасы у первого домика, его немного видно на картинке, где я показывал сетку на верандочке, интерес к моим опусам имеется. Раздраженных и ругающих не попалось. Чему я благодарен и готов далее рассказывать о всяких "хитрушках", которые применяются у нас, на дачках.
Вот тут можете познакомиться с моей публикацией -репортажем о строительстве веранды-террасы. Наведите курсор и кликните мышкой. "Руки не для скуки" .
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на канал Анатолия Сидорова.
Если Вы считаете информацию ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЛЕЗНОЙ, ставьте ЛАЙК. Делайте РЕПОСТЫ в соцсетях. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на информацию в новых публикациях!
С искренним уважением Анатолий Сидоров.