Найти тему
Mug Cakes

Быстрый и лёгкий шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты:

Для кекса:


★ 1 ст. л. плюс 2 ч. л. какао-порошка
★ 3 ст. л. муки
★ 1/8 ч. л. соли
★ 2 ч. л. сахара
★ ¼ ч. л.
порошка для выпечки
★ 1 ст. л. стевии или сахара
★ 2-3 ч. л. кокосового масла или растительного масла
★ 3 ст. л. кокосового молока (или молока по вашему выбору)
★ ½ ч. л.
экстракта ванили

Для глазури:


★ 1/4 чашки арахисового масла или кешью
★ 4-8 ч. л. чистого кленового сиропа
★ 2 ст. л. какао-порошка
★ 4 ч. л. молока по выбору
★ ¾ ч. л.
экстракта ванили

Приготовление:

Для начала прочтите ознакомительную статью об основных моментах, связанных с приготовлением кексов в кружке в микроволновке.

  • Смешайте в кружке сухие ингредиенты вместе.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Готовьте кекс в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 30-40 секунд до готовности.
  • Пока кекс готовится, смешивают ингредиенты глазури, можно в кухонном комбайне, а можно перемешать вручную и полить получившейся смесью поверх приготовленного кекса.