Оливье или как еще называли в моем детстве, Салат Зимний, готовят разными способами и самые основные отличия это майонез заменяют сметаной, а колбасу мясом. Если знаете еще варианты, обязательно пишите в комментариях))
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Ингредиенты:
Картофель – 7 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Огурцы маринованные – 5 шт
Горошек консервированный – 1 банка
Мясо или колбаса – 400 г
Майонез или сметана – 300 мл
Яйца – 8 шт
Соль по вкусу
Калорийность Оливье на 100 гр. – 200 кк
Б 5,4 / Ж 16,7 / У 7
(со сметаной и не жирным мясом калорийность составит 100 кк)
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Приготовление
1. Салат можно заправить как домашним майонезом, как простым провансалем из магазина, так и сметаной различной жирности. Простой майонез в салате дает вкусную кислинку, которую сложно повторить домашним майонезом или сметаной, но если готовый салат поставить в холодильник на ночь, то огурцы пропитают салат и он станет практически такой же как и с магазинным майонезом.
2. Отвариваем картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца в другой и если используете мясо отвариваем его так же отдельно.
3. Огурцы лучше использовать Дядя Ваня, они на сегодняшний день самые лучшие, горошек использую Наинц, он тоже достаточно качественный.
4. Нарезаем все остывшие и почищенные ингредиенты. Я нарезаю лук и мясо ножом, все остальное поручаю помощнику с насадкой кубики, обзор из двух частей есть на канале.
5. Все перекладываем в большую кастрюлю или даже тазик, солим и заправляем постепенно в несколько заходов, пробуя на соль. Примерно на 5 литровую кастрюлю уходит 1 ст. ложка.
6. Если захотите оформить красивую сервировку, можно придать салату форму очень простым способом, если есть специальная форма можете использовать ее.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
на ЯндексДзен канал
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋